Оперный театр Пибоди в Сент-Луисе, штат Миссури. Недавно к Оперному театру обратились представители китайского консульства из Чикаго с требованием отменить представление Shen Yun Performing Arts, выступление которого запланировано на 20-22 февраля. (Ху Чен) | Epoch Times Россия
Оперный театр Пибоди в Сент-Луисе, штат Миссури. Недавно к Оперному театру обратились представители китайского консульства из Чикаго с требованием отменить представление Shen Yun Performing Arts, выступление которого запланировано на 20-22 февраля. (Ху Чен)

Компартия Китая пыталась сорвать шоу с китайскими танцами

Автор: 05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В минувшую пятницу, 30 января, должностные лица из китайского консульства в Чикаго встретились с менеджером театра Peabody Opera House в Сент-Луисе и потребовали, чтобы он отменил запланированные выступления труппы Shen Yun Performing Arts. Они угрожали, что в противном случае это навредит отношениям между США и Китаем. /epochtimes.ru/

Через несколько дней в дом главного ведущего шоу Shen Yun ворвались грабители, но взяли только её ноутбук и паспорт.

Оба инцидента, несомненно, связаны. Китайские дипломаты пытаются использовать разные способы, чтобы помешать показу традиционных китайских танцев.

Помехи китайских консульств

Shen Yun — молодая популярная компания исполнительских искусств. На её концертах можно увидеть классические китайские танцы под аккомпанемент живого оркестра. Они устраивают туры каждый год по всему миру.

В оперном театре Peabody компания Shen Yun даст представления с 20 по 22 февраля. Когда менеджер встретился с китайскими чиновниками, он отверг все их незаконные требования по отмене концертов. Об этой встрече он сообщил ведущей шоу в Сент-Луисе Пэн Су, у которой украли ноутбук.

Пэн Су является IT-специалистом. Она живёт в США с 1990-х годов. Во время нескольких телефонных разговоров менеджер рассказал про встречу с китайскими дипломатами. Они угрожали, что если шоу состоится, то это испортит отношения между Китаем и США. Они также поливали грязью Фалуньгун. В нескольких номерах Shen Yun рассказывается о репрессиях приверженцев этого духовного учения в Китае.

Shen Yun регулярно выступает в Peabody Opera House с 2012 года. Пэн Су предупредила руководителей театра, что в один прекрасный день к ним могут заявиться китайские чиновники. Она попросила, чтобы они не поддавались давлению и не реагировали на их требование отменить программу.

«Они не хотят, чтобы люди увидели традиционную китайскую культуру. Они не хотят, чтобы люди увидели те духовные ценности, которые продвигает Shen Yun. Они также злятся, что Shen Yun имеет успех во всём мире. Людям очень нравятся наши выступления, а коммунистическая партия Китая больше всего этого боится», — пояснила Пэн Су.

Менеджер Peabody Opera House сказал, что у него нет никаких комментариев по этому случаю.

Аналогичные формы вмешательства в выступления Shen Yun длятся многие годы. Один из ведущих шоу Лишай Лемиш ведёт блог под названием «Кто боится Shen Yun?», где перечисляются подобные случаи вмешательства.

Вот типичная запись в блоге: «Испания, Барселона. 9-12 апреля 2014 года состоится дебют Shen Yun в Испании. Консульство КНР в Барселоне пыталось оказать давление на национальный театр и Министерство иностранных дел, чтобы отменить спектакли».

Почему же компартия Китая (КПК) так боится Shen Yun? На концертах труппы люди видят всю красоту традиционной 5000-летней культуры Китая. Они глубоко проникаются человеческими ценностями.

КПК проводила постоянные политические кампании, включая «культурную революцию», чтобы уничтожить традиции и внедрить «партийную культуру». Пропагандистские концерты коллективов КПК не идут ни в какое сравнение с прекрасными номерами Shen Yun, некоторые из которых раскрывают правду о преследовании компартией своего народа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА