Дворец Потала в Лхасе, Тибет. Фото: Coolmanjackey/Wikimedia, CC BY-SA | Epoch Times Россия
Дворец Потала в Лхасе, Тибет. Фото: Coolmanjackey/Wikimedia, CC BY-SA

Компартия Китая заставила буддийских монахов хором петь восхваляющие её песни (Видео)

The Epoch Times09.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В связи с празднованием 1 июля своего 100-летия Коммунистическая партия Китая (КПК) активизировала свои усилия по контролю над религиозными деятелями и верующими. Об этом свидетельствуют видео и официальные документы, оказавшиеся в распоряжении издания The Epoch Times.

На видео действие видео происходит в китайском храме. Группа мужчин с бритыми головами в монашеских одеждах под руководством монаха поёт коммунистические песни, восхваляющие КПК. Буддисты стоят на большой красной ковровой дорожке с красными флажками в руках на фоне огромного красного баннера, призывающего петь хвалебные гимны КПК.

В конце июня в интернете распространилось множество видеороликов с изображением гигантских баннеров, висящих на внешней стене дворца Потала в Тибете, священного храма тибетского буддизма. Слова на гигантских плакатах восхваляют КПК накануне празднования её 100-летия.

Официальные документы свидетельствуют о том, что КПК реформирует религии, превращая религиозные убеждения в убеждения КПК.

1 июля тибетцы на Тайване пошли в Тайбэйское отделение Банка Китая, чтобы выразить протест против тирании КПК в Тибете.

Таши Церинг, председатель Тибетско-тайваньской организации по правам человека, выступил против КПК. Он заявил, что дворец Потала принадлежит Далай-ламе и должен быть ему возвращён.

«С момента вторжения КПК в Тибет в 1959 году 1,2 млн тибетцев были убиты, и более 6 тыс. храмов были разрушены. Тибет — религиозная страна, и у нас есть свои традиции», — заявил глава организации на митинге протеста.

Церинг упомянул, что 1 июля КПК не только повесила свои плакаты на дворце Потала, но и запретила тибетцам входить или петь сутры возле дворца.

В последние годы в общей сложности 157 тибетцев подожгли себя в знак протеста за свободу религии, свободу слова и сохранение тибетской культуры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА