Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Кондиционер в детскую комнату — выбор и использование

Кондиционер в детскую комнату — выбор и использование



Чтобы обеспечивать нормальный контроль микроклимата в детской комнате, вовсе не обязательно покупать максимально дорогую и продвинутую сплит-систему на golden-split.ru. Важно лишь придерживаться нескольких основных правил.

Многие родители вообще отказываются от использования техники такого рода в детских комнатах якобы по причине повышенного риска простудиться, пересушенного воздуха, и так далее. Однако всего этого легко избежать.

И, напротив, сама сплит-система при правильном использовании будет позитивно отражаться на здоровье и самочувствии ребёнка. В особенности следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • слизистые оболочки будут, не будут пересыхать;
  • уменьшается вероятность возникновения потниц и опрелостей;
  • ребёнок будет меньше потеть, соответственно, снизятся шансы простудиться;
  • ребёнок будет более бодрым.

Очень важно правильно выбрать место, где будет установлен кондиционер. Само собой, наиболее распространённым и востребованным вариантом является настенная модель. При его установке нужно учесть тот факт, что прямые потоки воздуха не должны попадать на место, где будет находиться ребёнок.

Как показывает практика, наиболее безопасной с этой точки зрения локацией будет та, что находится прямо под внутренним блоком кондиционера. Единственной опасностью в таком случае будет конденсат, который может капать из кондиционера в случае его поломки.

Однако и тут волноваться не о чём: во-первых, это просто вода без всяких примесей, а во-вторых, вероятность возникновения такой поломки очень мала.

Несмотря на то что настенные кондиционеры являются наиболее распространёнными, есть другие типы конфигураций, которые справляются с распределением воздуха по комнате ещё лучше.

К таковым, например, относятся консольные модели. Они, по сути, внешне мало чем отличаются от обыкновенного радиатора, и передают поток воздуха вертикально вверх. Вдоль потолка он распределяется по всему помещению равномерно.

Следует обратить внимание на напольно-потолочную технику. При монтаже на потолок пользователь получит возможность направлять поток в любом направлении параллельно полу. Само устройство также может быть установлено в любом месте комнаты.

кондиционер, модели, воздух

На какие функции сплит-системы обратить внимание?

Когда с разновидностью сплит-системы уже всё понятно, пора подумать о функциях, которые сможет выполнять устройство. Вот основные из них:

  • возможность регулировать направление движения воздуха. Все сплит-системы снабжаются специальной панелью, которая направляет воздух. Идеальным вариантом для детской будет распространение параллельно потолку — в таких случаях вероятность простудных заболеваний минимальна;
  • очистка воздуха. Речь идёт не только о пыли и грязи, но и о частицах, способных провоцировать приступы аллергии, что особенно актуально для маленьких детей. Практически все современные модели обладают одним или несколькими фильтрами. Вот наиболее часто используемые: пылевой, электростатический, фотокаталитический, обеззараживающий, угольный, плазменный.
  • инвертор. Инверторная техника климатического контроля будет охлаждать комнату не рывками, а равномерно в течение длительного промежутка времени. При этом не будет наблюдаться резких перепадов температуры;
  • бесшумность. Все хорошие сплит-системы способны работать, издавая минимум звуков. Уровень шума будет где-то на уровне «тише, чем шёпот». Стоит отметить, что работу внешнего блока не должно быть слышно даже при открытом окне;
  • блокировка пульта. Очень полезная функция, если принимать во внимание любознательность детей. Всё дело в том, что многие сплит-системы будут реагировать на нажатие кнопки, даже если пульт не направлять на внутренний блок. В таком случае ребёнок может непроизвольно изменить настройки.

Основные правила оптимального микроклимата в детской

Чтобы в детской комнате всегда был оптимальный микроклимат, достаточно придерживаться нескольких основных правил, а именно:

  • всегда устанавливайте комфортную температуру. Поле прихода домой не следует выставлять минимум, чтобы «быстрее охладило»;
  • охлаждать комнату лучше без ребёнка. Для этого достаточно буквально четверти часа, пока малыша не будет в помещении;
  • комната нуждается в периодическом проветривании вопреки мифу о том, что сплит-система сама обновляет воздух в помещении;
  • установите увлажнитель воздуха. Несмотря на то что во многих кондиционерах имеется собственное устройство, которое обеспечивает регулировку влажности, его в большинстве случаев недостаточно;
  • не забывайте периодически чистить внутренний блок от пыли, а также внешний от грязи и тополиного пуха.

Если вы будете тщательно следовать всем этим правилам, у вас не возникнет никаких проблем с созданием нормального микроклимата в детской.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top