Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » «Конечно, я испугался». 10-летний мальчик вывел братьев и сестру из дома и стал тушить пожар

    «Конечно, я испугался». 10-летний мальчик вывел братьев и сестру из дома и стал тушить пожар


    В Заводоуковске Тюменской области мама четверых детей уехала оформлять документы, оставив малышей на 10-летнего Юру, сообщает сайт mchs.gov.ru.

    Мальчик нянчился с младшим Стёпой, семилетняя Катя играла в куклы. Никто не заметил, как трёхлетний Валера нашёл в куртке отца зажигалку и стал с ней играть.

    Фото: mchs.gov.ru

    Когда начался пожар и пошёл дым, Юра сразу позвонил в службу спасения. Затем завёл детей в другую комнату и бросился тушить диван, поливая его водой из ведра.

    Сбив пламя, мальчик одел и вывел на улицу братьев и сестру. Затем снова вернулся в дом и продолжил тушить диван. Тут как раз подоспели пожарные.

    Фото: mchs.gov.ru

    «Конечно, я испугался, но показывать малышам свой страх не стал. Я вспомнил, как учительница рассказывала нам, что нужно делать в такой ситуации и куда звонить. Я очень рад, что всё обошлось», — пояснил Юра.

    Фото: mchs.gov.ru

    Пожарные поблагодарили мальчика за отвагу. Они дождались возвращения мамы, а затем разрешили Юре и малышам посидеть в пожарной машине, покрутить руль и примерить каску.

    Фото: mchs.gov.ru

    Детям показали специальное оборудование и средства для защиты органов дыхания при пожаре.

    Фото: mchs.gov.ru

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top