Valentino переносит нас в эпоху прерафаэлитов. Его принцесса одета в кожаные гладиаторские сандалии и длинное платье с рукавами. Белоснежная ткань контрастирует с чёрным поясом. Она любит играть на флейте, рисовать и изучать принципы жизни. Фото: Getty Images | Epoch Times Россия
Valentino переносит нас в эпоху прерафаэлитов. Его принцесса одета в кожаные гладиаторские сандалии и длинное платье с рукавами. Белоснежная ткань контрастирует с чёрным поясом. Она любит играть на флейте, рисовать и изучать принципы жизни. Фото: Getty Images

Конец сказки Valentino или начало двух новых сказок?

The Epoch Times13.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Лишившись Марии Грации Кьюри, модный дом Valentino потерял золотую жилу. Расставание дизайнерского дуэта Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли было подобно цунами в мире моды. Скоро эти волны ощутят и в Christian Dior. /epochtimes.ru/

Чёрно-белое объявление на сайте Valentino выглядит слегка траурно, как будто речь идёт об окончании эпохи: «Мария Грация Кьюри покидает пост креативного со-директора после 17 лет работы с брэндом ради нового профессионального опыта. Пьерпаоло Пиччоли становится единственным креативным директором Valentino».

Королева уходит. Да здравствует король

В конце июня Christian Dior сообщил, что Мария Грация Кьюри станет креативным директором французского дома. Она первая женщина на посту креативного директора за 70-летнюю историю Christian Dior.

Поклонники и критики Valentino спорят о том, станет ли это концом сказки Valentino или началом двух новых сказок.

Дизайнерский дуэт возглавил модный дом Valentino, когда Валентино Гаравани ушёл на пенсию в 2007 г. Вместе они оживили образ Valentino и вернули коллекции итальянское наследие, трансформировав его в современном стиле.

Кьюри и Пиччоли вернули в моду роскошь барокко, творчески переосмыслив его и сделав воздушнее. Их коллекции, основанные на контрастах, завораживали: прозрачность и матовость, мягкость и жёсткость, кожа и кружево, скульптурный объём и графичность. Даже в коллекциях прет-а-порте, созданных дизайнерским дуэтом, присутствовала эта новая роскошь, прославившая Valentino.

Созданная ими одежда нравилась звёздам с самыми разными вкусами. Кира Найтли, Риз Уизерспун, Ники Минаж, Гвинет Пэлтроу, Рианна и даже Тильда Суинтон, отличающаяся любовью к минимализму. появлялись в нарядах Valentino на красной дорожке.

Их последнее детище ― кутюрная коллекция осень-2016, навеянная шекспировскими пьесами и итальянским Ренессансом.

Белые накрахмаленные воротники с рюшами и меховые накидки сочетались с чёрными брюками для верховой езды. Немалое место в коллекции отведено чёрному бархату и длинным прозрачным платьям в пастельных тонах. Каждая модель выглядела скромнее предыдущих и на всех моделях ― неизменные сапоги для верховой езды.

Кристиан Диор вернул в моду женственность, создав стиль new look. Кьюри, которая теперь возглавляет французскую компанию, несомненно, с уважением отнесётся к наследию Диора. Мир моды будет пристально следить за тем, удастся ли ей повторить приёмы, которые она опробовала в Valentino вместе с партнёром, и вытащить Christian Dior из упадка.

Посмотрите один из последних показов Valentino

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА