Повреждённый китайский сайт показывает сообщение от хакеров из Anonymous, которые недовольны произвольным захватом территории китайским режимом в Южно-Китайском море. Anonymous в настоящее время начали операцию против китайских властей. Фото: Anonymous | Epoch Times Россия
Повреждённый китайский сайт показывает сообщение от хакеров из Anonymous, которые недовольны произвольным захватом территории китайским режимом в Южно-Китайском море. Anonymous в настоящее время начали операцию против китайских властей. Фото: Anonymous

Конфликт в Южно-Китайском море спровоцировал битву между хакерами

Автор: 02.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В то время как другие страны возмущены претензиями компартии Китая (КПК) на спорные территории в Южно-Китайском море, назрел ещё один конфликт в кибер-пространстве. /epochtimes.ru/

Хакерская группа Anonymous недавно начала новую операцию, чтобы противостоять захвату территорий китайским режимом в Южно-Китайском море. Они назвали операцию #OpStopReclamation. В Twitter информация по операции находится на страничке #OpChina, которая ранее использовалась для поддержки прав человека в Тибете и демократических протестов в Гонконге.

В рамках операции Anonymous испортили некоторые китайские веб-сайты. В последней атаке они взломали 7 китайских правительственных сайтов, 10 образовательных и 64 коммерческих веб-сайта. Атаки якобы совершили члены Anonymous на Филиппинах.

На каждом взломанном сайте они оставили сообщение: «Многие из вас знают о деспотичных действиях правительства Китая в Южно-Китайском море… Их претензии в указанном районе — не что иное, как просто предположения, не имеющие твёрдых доказательств».

Anonymous также добавляют: «Ещё раз мы должны собрать наших братьев и сестёр, чтобы противостоять тирании».

Однако у этого конфликта есть две стороны. Одна сторона — это хакеры из Anonymous, начавшие кибератаки против компартии Китая. Другая сторона — организация китайских хакеров China Hacker Army, которая хочет уничтожить Anonymous. China Hacker Army, также заявила, что начинает кибератаки против вьетнамских и филиппинских правительственных веб-сайтов.

China Hacker Army недавно опубликовала видео, в котором говорится, что группа уже взломала некоторые сайты правительств Вьетнама и Филиппин. Вьетнам и Филиппины оказывают наибольшее сопротивление Китаю в спорных водах Южно-Китайского моря.

Anonymous имеет рыхлую структуру, и любой, кто желает быть в группе, технически становится частью Anonymous. В то же время неясно, как China Hacker Army связана с китайскими властями. Хакеры из China Hacker Army, похоже, воспользовались открытостью Anonymous, чтобы попытаться подорвать организацию изнутри.

China Hacker Army использует логотип Anonymous, расположив его перед флагом коммунистической партии Китая. Данное изображение первоначально использовалось группой Anonymous в кибератаках против китайского режима во время демократических протестов в Гонконге.

Однако в октябре прошлого года под этой символикой стала действовать иная группа хакеров, которая пообещала уничтожить всех «крыс» из Anonymous. Они заявили: «Китайские хакеры будут противостоять анонимной организации. Смерть Anonymous приближается».

Другие китайские хакеры, которые, возможно, связаны с China Hacker Army, используют другие подходы. Одна группа, которая взяла себе название Anonymous China, используя логотип и символику Anonymous, заявила, что будет мстить за кибер-атаки против китайских властей.

На страничке в Facebook 29 мая группа Anonymous China предупредила хакеров из Anonymous: «Не провоцируйте китайскую сеть, иначе китайские Anonymous будут бороться с вами».

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА