Член палаты представителей Скотт Перри (республиканец) выступает в комитете палаты представителей по иностранным делам в Вашингтоне 10 марта 2021 г. (Ting Shen-Pool / Getty Images) | Epoch Times Россия
Член палаты представителей Скотт Перри (республиканец) выступает в комитете палаты представителей по иностранным делам в Вашингтоне 10 марта 2021 г. (Ting Shen-Pool / Getty Images)

Конгрессмен: На Пекин надо оказывать давление, чтобы остановить преследование Фалуньгун

The Epoch Times15.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Член палаты представителей Скотт Перри (республиканец от Пенсильвании) указал на то, что в Китае государство преследует последователей Фалуньгун* уже два десятилетия, подвергая их пыткам и насильственному извлечению органов, что «настолько ужасно, что невозможно представить».

По его словам, необходимо принять меры, чтобы остановить это преследование.

«Я думаю, что и сама администрация, и Конгресс должны сыграть огромную роль, и многое можно сделать. И нельзя терять время», — сказал Перри 13 июля в интервью NTD, дочерней компании The Epoch Times.

«Каждый день всё больше людей подвергаются пыткам, и это воодушевляет коммунистическую партию Китая (КПК) продолжать делать то, что она делала в прошлом, без какой-либо ответственности», — сказал он.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это духовная дисциплина, включающая пять медитативных упражнений и нравственное учение, основанное на принципах правдивости, сострадания и терпимости. Эта практика была популярна в Китае в 1990-х годах и насчитывала от 70 до 100 миллионов приверженцев, когда коммунистический режим начал преследование в июле 1999 года.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, с тех пор миллионы практикующих были заключены в тюрьмы, трудовые лагеря и другие места содержания под стражей, сотни тысяч подвергаются до сих пор пыткам в заключении.

Бесчисленное количество последователей Фалуньгун умерло от насильственного извлечения органов, которые были проданы на китайском рынке трансплантологии. Это вызвало осуждение со стороны федеральных законодателей США и законодателей штатов.

В этом году 20 июля будет отмечаться 22-я годовщина начала преследования коммунистической партией Китая (КПК) приверженцев Фалуньгун в Китае.

Перри, назвав китайский режим «тоталитарной преступной организацией», сказал, что Соединённые Штаты могут предпринять ряд действий, чтобы заставить китайский режим положить конец нарушениям прав человека, в том числе преследованию последователей Фалуньгун, уйгуров и тибетцев.

По словам Перри, эти действия включают введение санкций в отношении должностных лиц коммунистической партии Китая, удаление китайских дипломатов из Соединённых Штатов и отказ Китаю в доступе на финансовые рынки США.

«Надо сказать, что есть последствия. Будет боль, будет боль экономическая, дипломатическая, будут и другие последствия. Это всё, что мы можем и должны делать немедленно», — сказал Перри.

12 мая Государственный департамент США ввёл санкции в отношении китайского чиновника Юй Хуэя, бывшего директора китайского агентства, которое организовывало преследование Фалуньгун. Санкциям также был подвергнут начальник региональной полиции Китая в декабре прошлого года.

Перри сказал, что другие страны также должны предпринять аналогичные действия, тем самым «изолировав коммунистическую партию Китая и заставив её сделать выбор».

Как сказал Перри, люди могут внести свой вклад в повышение осведомлённости о преследовании Фалуньгун.

«Мы все можем предпринять индивидуальные действия, рассказывая об этом соседям, друзьям, коллегам, деловым партнёрам и так далее», — сказал он.

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Франк Фан

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА