Глава группы международной экспертной миссии ВОЗ Брюс Эйлворд (справа) и официальный представитель Национальной комиссии по здравоохранению КНР Лянь Ваннянь (слева) на пресс-конференции, посвящённой вспышке коронавируса COVID-19, Пекин, 24 февраля, 2020. MATTHEW KNIGHT/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Глава группы международной экспертной миссии ВОЗ Брюс Эйлворд (справа) и официальный представитель Национальной комиссии по здравоохранению КНР Лянь Ваннянь (слева) на пресс-конференции, посвящённой вспышке коронавируса COVID-19, Пекин, 24 февраля, 2020. MATTHEW KNIGHT/AFP via Getty Images

Консервативная партия Канады обеспокоена близкими отношениями ВОЗ и КНР

The Epoch Times17.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Канадская газета The National Post 14 апреля сообщила, что Консервативная партии Канады обеспокоена зависимостью правительства от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Партия поставила под сомнение точность данных ВОЗ и её отношения с Китаем во время кризиса COVID-19.

14 апреля комитет по здравоохранению Палаты общин Канады провёл видеоконференцию, где должен был выступить канадский эпидемиолог Брюс Эйлвард, который в начале этого года возглавлял группу международной экспертной миссии ВОЗ в Китае. Однако его имя исчезло из списка участников до заседания, из-за чего лидер консервативной партии Эндрю Шир выразил разочарование.

«Я разочарован тем, что представители Всемирной организации здравоохранения отклонили приглашение комитета по здравоохранению Палаты общин для дачи показаний», — сказал Шир перед началом встречи.

«Мы очень серьёзно обеспокоены. Было высказано много опасений относительно точности данных ВОЗ и влияния Китая на неё».

Шир объяснил, что, поскольку в борьбе со вспышкой COVID-19 правительство принимает решения, основываясь на информации ВОЗ, необходимо понять, как принимаются эти решения.

На двухчасовой видеоконференции выступали федеральные служащие нескольких правительственных ведомств. Некоторые из них были недовольны отсутствием Эйлварда.

Консерватор Мэтт Женеру осудил Эйлварда, заявив, что его неявка разочаровывающая и неприемлемая.

Депутат-либерал Маркус Повловски также сказал, что «разделяет разочарование» по поводу того, что представитель ВОЗ «не явился» на встречу.

На встрече Женеру зачитал заявление:

«Нет никаких сомнений в том, что ВОЗ медлила с рекомендациями конкретных мер, что негативно повлияло на реакцию Канады на вирус».

«При этом ВОЗ сделала всё возможное, чтобы поздравить и поблагодарить Китай за его действия, что ввело в заблуждение мир относительно опасности вируса».

Женеру считает, что ВОЗ должна ответить за сомнительные заявления в прошлом, в том числе за высказывание несколько месяцев назад о том, что нет никаких доказательств передачи нового коронавируса «от человека к человеку».

Заместитель премьер-министра Христя Фриланд, министр здравоохранения Пэтти Хайду и Тереза Тэм, главный специалист по общественному здравоохранению, выступили в защиту отношений Канады с ВОЗ.

Фриленд заявила, что Канада должна сотрудничать с международными учреждениями в борьбе с глобальной пандемией, и что ВОЗ как раз является таким «международным органом».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ