– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Консьержка схватила за ногу падающую из окна пенсионерку. Она удерживала её 30 минут, а бабушка просила её отпустить

Консьержка схватила за ногу падающую из окна пенсионерку. Она удерживала её 30 минут, а бабушка просила её отпустить

pic
Консьержка схватила за ногу падающую из окна пенсионерку. Она удерживала её 30 минут, а бабушка просила её отпустить

Фото: geralt/pixabay.com/СС0

Воскресное утро, пустой двор. А в окне многоэтажки плачущая консьержка из последних сил удерживает выпрыгнувшую старушку. Как всё случилось, рассказало издание ИА «365News».

54-летняя Валентина Мунтеан родилась в Молдове, но уже много лет живёт в Москве и работает консьержкой в многоэтажном доме на Большой Черкизовской улице.

Там проживают и одинокие пенсионеры, которым женщина бесплатно помогает по мере возможности. Она присматривает за лежачей 94-летней Людмилой со сломанной шейкой бедра и 84-летней Зинаидой с нарушением психики.

Хотя у старушек есть племянники, но они бабушек не навещают. Как-то Валентине пришлось уехать на пять дней, и случилась беда. Вернувшись, она обнаружила, что Зинаида всё это время просидела голодная в запертой квартире. Она закрылась и куда-то выбросила ключ.

Валентина едва дозвонилась до родственницы, но та появилась только через два дня. Открыла дверь и сразу уехала, оставив бабушку на Валентину.

«Я стала с ней (Зинаидой) говорить, пытаясь успокоить, образумить. А она твердит одно: "Никто меня не любит, никому я не нужна". Всю ночь я с ней просидела, уговаривала её, твердила, что я её люблю, что она мне нужна», — вспоминала Валентина.

Консьержка сбегала за продуктами, накормила своих подопечных и ушла на первый этаж, на работу. К обеду она поднялась проведать бабушек и увидела Зинаиду сидящей на подоконнике.

«Увидела меня — и спиной стала падать вниз. Я — бегом к ней, чудом успела схватить её за левую ногу. Она кричала: "Валюшка, отпусти меня!" Я изо всех сил держала, звала на помощь. Утро, воскресенье, никого нет, я плакала…»

К счастью, их увидел сосед, знавший кодовый номер. Он вбежал в квартиру и схватил Зинаиду за другую ногу. Так и вытащили её.

«Позже прикинула: полчаса держала Зинаиду за ногу. Она весит 60 килограммов, я сильнее, выше… Сейчас медики забрали Зинаиду в психиатрическую больницу, пока она там лечится».

 

«Сама я верующая, хожу в храм, стараюсь жить по совести, потому что уверена — всё человеку вернётся, любое злодеяние. У меня муж больной, я за ним ухаживаю, семья большая — трое детей, все уже взрослые, есть внучата. После ситуации с Зинаидой я не могу прийти в себя, много таблеток выпила, так и хожу в аптеку, как на работу, столько здоровья у меня отнял этот случай. Но разве я могла поступить иначе? Надеюсь, что Зиночка придёт в себя».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем