Gerd Seidel (Rob Irgendwer) - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20372809 | Epoch Times Россия
Gerd Seidel (Rob Irgendwer) - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20372809

Конституционный суд Таиланда отправил премьер-министра в отставку

The Epoch Times27.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Бангкок, 7 мая. В среду, 7 мая, Конституционный суд Таиланда отправил в отставку исполняющую обязанности премьер-министра Йинглак Чинават. Она обвинена в превышении полномочий.

Глава Таиландского правительства превысила свои полномочия, когда в 2011 году незаконно сняла с должности руководителя Совета национальной безопасности страны Тавила Плиенсри. В прошлом году Тавил Плиенсри выиграл судебный иск, и был восстановлен в должности.

Обвинению удалось доказать, что Йинглак Чинават при принятии решения об его увольнении руководствовалась корыстными интересами.

Йинглак Чинават попыталась отстоять свою должность, заявив, что является только исполняющей обязанности премьер-министра, и её нельзя отстранить от должности, однако судья не принял этот факт во внимание.

Вместе с ней в отставку должны уйти некоторые министры, которые участвовали инциденте с главой Совбеза.

Все каналы страны транслировали судебное заседание. Сама же премьер-министр не находилась в зале суда, она наблюдала за происходящим из своего кабинета.

Таким образом, оппозиция добилась отстранения от власти Йинглак Чинават.

Как сообщала «Великая Эпоха», в стране уже на протяжении нескольких месяцев шли массовые протесты. Их целью было свержение Йинглак Чинават и её правительства. Премьера обвиняли в том, что она не самостоятельно управляет страной, что её брат Таксин Чинават, отстранённый от должности за то, что был инициатором кровопролитных столкновений между правительственными войсками и оппозицией, продолжал править из-за границы. В такой ситуации, по мнению оппозиционных политиков, проведение кардинальных политических реформ в стране было невозможным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА