Контекстная реклама как инструмент эволюции Интернета

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Сегодня, когда любой интернет-пользователь может позволить себе иметь свой сайт, или на худой конец блог, многим интересен самый простой способ заработка на таких интернет-ресурсах. Речь идёт о контекстной рекламе.

Всё, что нужно для того чтобы начать зарабатывать на ней, это просто разместить на своём сайте специальный код скрипта, выдаваемый системой контекстной рекламы от Яндекса или Гугла. Правда, перед этим нужно сначала хорошенько раскрутить свой сайт, ибо с малым числом посетителей заработать ничего не удастся.

Как работает эта реклама? Скрипт системы, размещаемый вебмастером в коде своего сайта, проводит семантический анализ содержимого каждой страницы и размещает на них те рекламные объявления, которые наиболее сходны по тематике с их текстом.

Для вебмастера это выгодно тем, что не приходится самому отбирать и размещать рекламу, а рекламодателю выгодно, потому что зашедший на сайт посетитель увидит только рекламу товаров, которые наиболее близки его интересам. И чем выше попадание по интересам, тем больше вероятность, что посетитель кликнет по ссылке. А именно так на рекламе и зарабатывают.

Контекстная реклама выглядит, как короткое объявление, содержащее ссылку. К слову сказать, составление таких цепляющих внимание посетителя объявлений — целое искусство. Конечно, есть ещё и банерная реклама, но, как показывает практика, эффект от контекстной гораздо выше.

Кроме того, контекстная реклама выполняет ещё одну важную функцию — она поддерживает высокий стандарт сайтов. По крайней мере пытается это делать — ведь чем лучше сайт, чем более интересен и полезен его контент для посетителей, тем больше заработает на рекламе его вебмастер.

Вдобавок эта система рекламы отсеивает, не даёт зарабатывать на себе сайтам, содержащим любые призывы и рекламу нелегальной деятельности, пропаганду ненависти и вражды и прочее, разрушительно влияющее на наше общество. Получается своего рода механизм эволюции Интернета, где выживают и зарабатывают самые полезные сайты.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА