Все новости » Жизнь » Контрабандисты перепутали и отправили покупателю вместо кошки тигрёнка. Поиски преступников продолжались 2 года

Контрабандисты перепутали и отправили покупателю вместо кошки тигрёнка. Поиски преступников продолжались 2 года

Татьяна Виноградова
Контрабандисты перепутали и отправили покупателю вместо кошки тигрёнка. Поиски преступников продолжались 2 года

needpix.com

Супруги из Гавра, Франция, получили гораздо больше, чем рассчитывали, когда купили нового домашнего питомца. Они откликнулись на онлайн-рекламу кошки саванны, а на самом деле купили суматранского тигрёнка.

Инцидент произошёл в сентябре 2018 года, но выяснилось всё только после двухлетнего полицейского расследования.

Кошка Саванна

Кошка саванна. skeeze/Pixabay/Pixabay License

Кошки породы саванна представляют смесь дикого сервала и домашнего кота. Держать такое животное во Франции разрешено законодательством. Однако владеть тигром и, тем более, отправлять его за границу без соответствующих документов, запрещёно Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Несмотря на очевидные различия во внешности кошачьих, супруги обнаружили подмену только через несколько дней. Они сразу же уведомили полицию, которая начала следствие, длившееся два года.

Расследование, проведённое Региональной группой оперативного вмешательства Национальной полиции и Департаментом безопасности Франции, недавно подошло к концу. Сообщается, что в общей сложности девять человек арестовали по обвинениям в торговле охраняемыми видами и организованной преступности.

Откуда появился тигрёнок, остаётся неизвестным; однако считается, что до продажи его использовали для съёмок рэп-клипов.

Суматранские тигры, обитающие в Индонезии, — вымирающий вид. По данным Всемирного фонда дикой природы, во всём мире осталось около 400 особей.

Суматранский тигр

Суматранский тигр. Jolanta Dyr/Pixabay/Pixabay License

«В Индонезии любому, кто пойман на охоте на тигра, грозит тюремное заключение и большие штрафы. Но, несмотря на активизацию усилий по сохранению тигров, включая усиление правоохранительных органов и борьбы с браконьерством, на Суматре и в других частях Азии продолжает действовать чёрный рынок частей и продуктов, полученных от убитых тигров», — заявили участники расследования.

Тигрёнок оказался здоровым, когда его спасли. Его передали Французскому бюро биоразнообразия, прежде чем он добрался до нового дома, местонахождение которого не разглашается, сообщает France Bleu.

Это не первый случай, когда тигра отправляют по почте. Однажды собака-ищейка обнаружила бенгальского тигрёнка в пластиковом контейнере в почтовом отделении Халиско в западной Мексике.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем