Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Контрактный двигатель — хороший способ сэкономить на ремонте

    Контрактный двигатель — хороший способ сэкономить на ремонте


    При внезапном выходе двигателя из строя или его сильном износе капитальный ремонт может оказаться нецелесообразным. Решить возникшую проблему с минимальными затратами можно покупкой контрактного двигателя.

    Многие называют их «котом в мешке», но при разумном подходе и толике везения этот вариант всё-таки лучше капитального ремонта или покупки нового двигателя.

    Стоимость влияет на выбор

    Капитальный ремонт многоцилиндрового двигателя большого объёма стоит многие тысячи рублей. Владелец автомобиля понимает, что для иномарки благоразумнее купить контрактный двигатель, поскольку стоимость ремонта выше и сопоставима с ценой нового мотора.

    Нюансы терминологии

    Словом «контрактный» называют бывший в употреблении мотор, который прибыл в Россию из-за границы по отдельному пакету документов. Такие двигатели снимаются с повреждённых автомобилей.

    Важным нюансом является то, что мотор не ремонтировался до продажи. Если он был вскрыт для проведения каких-либо операций, то название меняется на «восстановленный» — а это уже совсем другая категория и другие деньги.

    Обычно контрактные двигатели Mercedes Benz поставляются в хорошем состоянии и имеют относительно небольшой пробег по качественным европейским дорогам.

    Компании, которые давно работают на этом рынке, всегда готовы показать покупателю записанное видео с демонстрацией пуска и работы продаваемого агрегата. Реальную диагностику провести сложно, но общее впечатление о работе можно получить.

    Почему купить двигатель бу «мерседес» выгодно

    Контрактные моторы обладают тем преимуществом, что они теоретически не подвергались жёстким условиям эксплуатации прежними владельцами — благоразумные немцы или японцы бережно относятся к любому своему имуществу. Состояние привезённых агрегатов всегда лучше тех, которые эксплуатировались в наших реалиях.

    Целесообразность покупки

    Заменить капитальный ремонт приобретением «контрактного» узла стоит в тех случаях, когда специалисты гарантируют большой ресурс продаваемого мотора. Двигатели с ресурсом «на пределе» покупать не стоит.

    Их называют одноразовыми, поскольку большая часть возможностей уже растрачена. В этом случае ремонтные работы окажутся выгоднее покупки. Качественно проведённый ремонт способен повысить ресурс мотора до заводских значений.

    Специалисты рекомендуют приобретать двигатели с миллионным ресурсом. У себя в Европе такие агрегаты успели «пробежать» сотню-полторы тысяч километров, поэтому в наших условиях смогут выездить ещё 400–500 тысяч.

    Очень часто замена родного двигателя контрактным может увеличить мощность и эффективность работы — этот секрет давно известен профессионалам в сфере автотюнинга.

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top