Контроль за «зайцами» в электричках будут осуществлять частные предприниматели

The Epoch Times25.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 25 апреля. Оператор подмосковных электричек отдаст на аутсорсинг контроль за безбилетными пассажирами.

Московско-Тверская центральная пассажирская компания (МТППК) решила нанять частных контролёров для проверки билетов в электричках и борьбы с «зайцами».

Это связано с низкой в данный момент эффективностью сбора средств с пассажиров. По данным РЖД, из-за безбилетников компании-перевозчики лишаются более четырёх миллиардов рублей в год, а на эти деньги можно купить 50 электропоездов. К тому же Министерство транспорта узнаёт информацию о количестве пассажиров только по числу купленных билетов, а на самом деле их гораздо больше. Поэтому возникает сложность с предоставлением достаточного количества транспорта в Подмосковье.

Проверки показали, что штатные контролёры часто выполняют свою работу недобросовестно. Привлечение частных компаний экономически повысит интерес контролёров и билетных кассиров к повышению сбора выручки, а также уменьшит расходы компании на содержание штата.

Частный предприниматель будет получать часть от общей выручки по сбору штрафов. Так, если доход МТППК в месяц составит более 222 тысяч рублей, то частник заработает 38% от всей суммы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА