Коня хотели отправить на скотобойню. Зоозащитница выкупила его за 60 тысяч рублей

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Жительница Санкт-Петербурга и директор благотворительного фонда Ольга Ватомская спасла коня Геру от скотобойни. И это ей стоило 60 тысяч рублей, сообщает телеканал «Мир24».

Гере 16 лет. В переводе на «человеческий» возраст ему больше 40. Когда-то орловский рысак участвовал в соревнованиях и ему прочили спортивную карьеру. Но с годами конь потерял спортивную форму. Тогда животное использовали для катания желающих, а потом — в хозяйстве. Когда Гера оказался полностью измождён, его просто решили сдать на скотобойню.

«Кто-то идёт на колбасу, а кого-то выкупают добрые люди. Но для многих это путь в никуда. Нам посчастливилось повстречаться с Герой. Теперь он с нами и проходит здесь реабилитацию. Он поправляется, потому что находился явно не в форме», — сказала Ольга Ватомская.

Геру Ольга перехватила у перекупщиков, которые просили за него 100 тысяч рублей. В итоге сошлись на 60 тысячах. Женщина отвезла коня в частную конюшню, где теперь его выхаживают. Состояние животного было плачевное, бедняга даже не мог твёрдо стоять на ногах.

«Слишком коня загоняли, довели его до такого состояния, что он очень мало весил, у него торчали рёбра. И когда его привезли сюда, для меня было удивлением, что можно так обращаться с лошадьми», — рассказал хозяин конюшни Виктор Куклин.

Сейчас за Герой ухаживают и хорошо кормят, конь идёт на поправку. Однако не всем породистым лошадям так везёт, как Гере. Многие заканчивают свою жизнь на бойне.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА