Все новости » Новости мира » Украина » Координатор батальона «Киев-1»: Украинская армия готова к зиме лишь на 10%

Координатор батальона «Киев-1»: Украинская армия готова к зиме лишь на 10%


Новости. Киев, 26 сентября. Украинская армия готова к зиме лишь на 10%, заявил координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейд в прямом эфире телеканала «112 Украина», сообщает УНН.

В связи с наступившими холодами и отсутствием тёплой одежды бойцы армии просто не смогут воевать, сообщил Евгений Дейд.

«Если говорить о том, готовы ли мы воевать в зимнее время, не только мы, а вся наша армия, процентов на девяносто , включая добровольнические батальоны, к зиме не готова. Ребятам элементарно нечего одеть. Ребята даже не могут выстоять несколько часов на блокпосту ночью. Если так дальше пойдёт, к зиме никто не выстоит, все заболеют», — заявил он.

Советник президента Украины Юрий Бирюков отметил, что такая ситуация сложилась из-за бюрократии. По его словам, на совещании в службе тыла сообщили, что деньги на закупку зимней одежды для армии им выделили 10 дней назад, но ориентировочные сроки поставки — середина-конец ноября.

«Мы получим массу бойцов в госпиталях», — заявил советник президента, отметив бюрократические проволочки. Он сообщил, что даже в случае продолжения дальнейшего режима прекращения огня, бойцам армии всю зиму придётся провести в полях.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top