Корабль «Орион» для путешествий за пределы орбиты Земли отправился в тестовый полёт (видео)

The Epoch Times05.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Американский пилотируемый космический корабль «Орион», созданный для путешествий за пределы орбиты Земли, стартовал с мыса Канаверал. В ходе испытательного полёта он совершит два витка вокруг планеты и приводнится в Тихом океане.

Ракета-носитель Delta-4 в пятницу успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Она должна вывести в космос «Орион» — первый американский пилотируемый космический аппарат, созданный для полётов за пределы орбиты Земли после завершения лунной программы Apollo в 1972 году.

Изначально запуск аппарата был назначен на четверг, но его пришлось отложить на сутки из-за неполадок.

Это первый испытательный полёт «Ориона», он пройдёт в автоматическом режиме без экипажа и продлится около 4,5 часов. За это время корабль, созданный компанией Lockheed Martin, должен совершить два витка вокруг Земли, удалившись от неё на расстояние почти шесть тысяч километров — это в 15 раз дальше, чем орбита Международной космической станции.

Цель первого полёта — проверить работу всех систем «Ориона» при вхождении в атмосферу планеты на обратном пути. В это время поверхность корабля разогреется до 2200 градусов Цельсия. Аппарат должен приводниться в Тихом океане примерно в тысяче километров к юго-западу от Сан-Диего, штат Калифорния.

Следующий тестовый полёт «Ориона» запланирован на 2018 год — капсула снова в режиме автопилота отправится в полёт вокруг Луны. Первый запуск с участием астронавтов, по задумке учёных, состоится в 2021 году. Для этих полётов будет использоваться новая ракета SLS, она сейчас находится в стадии разработки. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА