Все новости » Новости России » Общество России » Корабли со спасёнными с траулера моряками попали в шторм

Корабли со спасёнными с траулера моряками попали в шторм


Корабли со спасёнными с потерпевшего крушение траулера «Дальний Восток» моряками попали в шторм и сбросили скорость при продвижении к Сахалину, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

Корабли «Андромеда» и «Справедливый», на борту которых находятся пострадавшие моряки, продвигаются к Сахалину, преодолевая шторм, господствующий в Охотском море. Им пришлось сбросить скорость. На судне «Андромеда» доставят в порт 35 спасённых рыбаков и тела 56 погибших, корабль «Справедливый» принял на борт 25 человек. В порту Сахалина прибытие кораблей ожидают к вечеру вторника, 7 апреля.

После прибытия судов в порт на борт поднимутся медики, а также сотрудники миграционной, пограничной, таможенной служб. В течение нескольких часов будут проводиться соответствующие законодательству процедуры. После этого рыбаки, среди которых 34 россиянина и 26 иностранцев, будут доставлены в больницы Южно-Сахалинска. Пострадавшие пройдут медосмотр, получат необходимую помощь и будут отвезены в гостиницы, где их уже ожидают родственники.

Трое тяжело пострадавших моряков были ранее доставлены вертолётом в магаданскую больницу.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top