SusyNoda/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
SusyNoda/pixabay.com/Pixabay License

Коралловые рифы погибают от высоких температур

The Epoch Times10.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Океанологи заметили, что высокая температура вод Тихого океана уничтожает коралловые рифы.  /epochtimes.ru/

В этом годы рифы сильно страдают от подводной жары. По расчётам учёных, потепление может уничтожить 12 тысяч квадратных километров рифов, что составляет 5% от их общего количества.

Сотрудники национального управления океанических и атмосферных исследований заметили, что высокая температура приводит к обесцвечиванию коралловых рифов. Некоторые из них восстановят цвет после нормализации воды, но большинство из них умрёт после длительного обесцвечивания. По словам учёных, это похоже на то, как если бы тропические леса сначала побелели, а потом погибли.

Обесцвеченные колонии не растут и легче разрушаются волнами. По данным специалистов, это третий случай, когда кораллы обесцвечиваются из-за высоких температур. Ранее такое случалось в 1998 и 2010 годах.

Обесцвечивание кораллов происходит в некоторых частях Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Этот вред наносит существам загадочный тёплый «пузырь»  в северо-восточной части Тихого океана. Учёные пока не знают, как «пузырь» связан с изменением климата, но полагают, что здесь роль играет явление Эль-Ниньо.

Повышенная температура является не единственным врагом коралловых рифов. Этим существам также вредят морские звёзды и частые циклоны. По данным экспертов, в мире погублено уже около трети коралловых рифов. Если такая тенденция сохранится, то некоторые рифы будут полностью уничтожены к 2030 году.

Источник: podrobnosti.biz

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА