Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Корейский пианист Сенг Чжин Чо победил на международном конкурсе Шопена (видео)

Корейский пианист Сенг Чжин Чо победил на международном конкурсе Шопена (видео)



Южнокорейский 21-летний пианист Сенг Чжин Чо победил на престижном международном конкурсе имени Шопена, прошедшем в Варшаве. /epochtimes.ru/

За первое место победитель конкурса получил 30 тысяч евро и золотую медаль. Серебряную медаль и 25 тысяч евро присудили канадскому пианисту Шарлю Ришар-Амлену, бронзовую медаль и 20 тысяч евро ― Кейт Лю из США.

Победитель конкурса Сенг Чжин Чо выступает с произведениями Шопена с детского возраста. В 2011 году он стал лауреатом XIV Международного конкурса имени Петра Чайковского и многих других наград. В 2008 году пианист выиграл Международный конкурс пианистов в Хамамацу, став первым представителем Азии, получившим первую премию, а также самым юным участником конкурса.

Почётными премиями отметили пианистов Эрика Лу из США (15 тысяч евро), Тони Яна из Канады (10 тысяч евро). Шестое место и премию в 7 тысяч евро получил российский пианист Дмитрий Шишкин.

Поощрительные премии конкурса в 4 тысячи евро получили: Алёса Юринич, Аими Кобаяши, Шимон Неринг, Георгий Осокинс.

Специальные призы конкурса вручили: за лучшее исполнение полонеза (3 тысячи евро) ― Сенгу Чжин Чо, приз польского радио за лучшее исполнение Мазурок (5 тысяч евро) ― Кейт Лю, приз Кристиана Цимермана за лучшее исполнение сонаты (10 тысяч евро) ― Чарльзу Ричарду-Хамельну.

Прошедший конкурс пианистов является одним из самых престижных в мире. В этом году в нём участвовали 78 представителей из 20 стран мира. Самыми многочисленными оказались музыкальные делегации из Китая и Польши ― по 15 человек. От России участвовали 7 пианистов, от США ― 5, от Кореи ― 9, Японии ― 12, от остальных стран выступали по 2-3 человека.

Выступление музыкантов оценивало жюри из 17 человек, среди которых были победители прошлых конкурсов. Возглавляла жюри профессор Катажина Попова-Зыдронь.

Конкурс проводится раз в 5 лет с 1927 года и посвящён музыке Фредерика Шопена. Он включает предварительное прослушивание, три основные тура и финал с оркестром.

В 2010 году на конкурсе победила россиянка Юлианна Авдеева. Второе и третье места заняли тогда также российские пианисты Лукас Генюшас и Даниил Трифонов. До начала Второй мировой войны конкурс проводили трижды, и все три раза его выигрывали советские пианисты (Лев Оборин, Александр Юнинский, Яков Зак).

Источник: classicalmusicnews.ru


youtube: Chopin Institute





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top