Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Корейский пианист Сенг Чжин Чо победил на международном конкурсе Шопена (видео)

Корейский пианист Сенг Чжин Чо победил на международном конкурсе Шопена (видео)

логотип Epoch times
Корейский пианист Сенг Чжин Чо победил на международном конкурсе Шопена (видео)

Южнокорейский пианист Сенг Чжин Чо. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images

Южнокорейский 21-летний пианист Сенг Чжин Чо победил на престижном международном конкурсе имени Шопена, прошедшем в Варшаве. /epochtimes.ru/

За первое место победитель конкурса получил 30 тысяч евро и золотую медаль. Серебряную медаль и 25 тысяч евро присудили канадскому пианисту Шарлю Ришар-Амлену, бронзовую медаль и 20 тысяч евро ― Кейт Лю из США.

Победитель конкурса Сенг Чжин Чо выступает с произведениями Шопена с детского возраста. В 2011 году он стал лауреатом XIV Международного конкурса имени Петра Чайковского и многих других наград. В 2008 году пианист выиграл Международный конкурс пианистов в Хамамацу, став первым представителем Азии, получившим первую премию, а также самым юным участником конкурса.

Почётными премиями отметили пианистов Эрика Лу из США (15 тысяч евро), Тони Яна из Канады (10 тысяч евро). Шестое место и премию в 7 тысяч евро получил российский пианист Дмитрий Шишкин.

Поощрительные премии конкурса в 4 тысячи евро получили: Алёса Юринич, Аими Кобаяши, Шимон Неринг, Георгий Осокинс.

Специальные призы конкурса вручили: за лучшее исполнение полонеза (3 тысячи евро) ― Сенгу Чжин Чо, приз польского радио за лучшее исполнение Мазурок (5 тысяч евро) ― Кейт Лю, приз Кристиана Цимермана за лучшее исполнение сонаты (10 тысяч евро) ― Чарльзу Ричарду-Хамельну.

Прошедший конкурс пианистов является одним из самых престижных в мире. В этом году в нём участвовали 78 представителей из 20 стран мира. Самыми многочисленными оказались музыкальные делегации из Китая и Польши ― по 15 человек. От России участвовали 7 пианистов, от США ― 5, от Кореи ― 9, Японии ― 12, от остальных стран выступали по 2-3 человека.

Выступление музыкантов оценивало жюри из 17 человек, среди которых были победители прошлых конкурсов. Возглавляла жюри профессор Катажина Попова-Зыдронь.

Конкурс проводится раз в 5 лет с 1927 года и посвящён музыке Фредерика Шопена. Он включает предварительное прослушивание, три основные тура и финал с оркестром.

В 2010 году на конкурсе победила россиянка Юлианна Авдеева. Второе и третье места заняли тогда также российские пианисты Лукас Генюшас и Даниил Трифонов. До начала Второй мировой войны конкурс проводили трижды, и все три раза его выигрывали советские пианисты (Лев Оборин, Александр Юнинский, Яков Зак).

Источник: classicalmusicnews.ru

youtube: Chopin Institute

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем