Все новости » Спорт » Фигурное катание » Корейцы опротестовали олимпийскую победу Сотниковой

Корейцы опротестовали олимпийскую победу Сотниковой



Новости. Корея, 17 апреля. Корейский союз конькобежцев спустя 53 дня после окончания Олимпийских игр в Сочи направил документ, в котором опротестовывал победу Аделины Сотниковой в женском одиночном катании. Жалоба о нарушении кодекса этики подана в дисциплинарный комитет Международного союза конькобежцев (ISU) 10 апреля, о чём на днях стало известно журналистам.

Руководитель дисциплинарной комиссии ISU Фолькер Вальдек сообщил о получении жалобы. Он сказал, что специалисты определят, кто займётся рассмотрением этого дела, их организация или Спортивный арбитражный суд. На этот процесс уйдёт три недели.

В представленной жалобе выражено несогласие с составом судей на олимпийских выступлениях фигуристок-одиночниц в Сочи. Так, в составе комиссии была Алла Шеховцева, жена исполнительного директора ФФККР. Оценивал выступление и Юрий Балков из Украины, ранее уличённый в попытке повлиять на результаты выступлений, и вице-президент ФФККР Александр Лакерник.

После короткой программы одиночниц первенство взяла кореянка Ким Ю. Однако по результатом второй программы и общему баллу её превзошла ранее занимавшая вторую позицию Аделина Сотникова. В союзе конькобежцев Кореи отметили, что произвольную программу их подопечная исполнила чисто, в то время как Аделина Сотникова совершила небольшую ошибку. По их мнению, оценка россиянке была неправомерно завышена.

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top