Дарья Яковлева/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Дарья Яковлева/pixabay.com/Pixabay License

Корица ― согревающая тело специя

Автор: 12.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Корица ― одна из древнейших специй в мире. Она неоднократно упоминается в Библии как компонент для изготовления елея. Она также с древности использовалась в Китае, где называлась гуй-чжи. Корица упоминается в одной из древнейших книг по китайской медицине (примерно 2700 г. до н.э.).

В китайской медицине корица и сегодня остаётся одной из важнейших трав для улучшения кровообращения. Её делает из коры и тонких веток коричника Лоурейра (Cinnamomum loureiroi). Гуй-чжи согревает тело, стимулирует кровообращение и потоотделение, уменьшает мышечные спазмы.

Благодаря такому действию она часто используется при нарушениях цикла, например, аменорее и болезненных менструациях.

Корица не только улучшает кровообращение, но и предотвращает образование тромбов в крови. Кроме того, её используют для лечения простуды, болей в груди, учащённого сердцебиения, переохлаждения и артрита.

Беременные женщины и женщины с обильными месячными должны с осторожностью употреблять корицу. Некоторые травы могут вступать в реакцию с принимаемыми медикаментами, поэтому перед лечением надо проконсультироваться со специалистом по китайской медицине.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА