Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Корица ― согревающая тело специя

Корица ― согревающая тело специя


Корица ― одна из древнейших специй в мире. Она неоднократно упоминается в Библии как компонент для изготовления елея. Она также с древности использовалась в Китае, где называлась гуй-чжи. Корица упоминается в одной из древнейших книг по китайской медицине (примерно 2700 г. до н.э.). /epochtimes.ru/

В китайской медицине корица и сегодня остаётся одной из важнейших трав для улучшения кровообращения. Её делает из коры и тонких веток коричника Лоурейра (Cinnamomum loureiroi). Гуй-чжи согревает тело, стимулирует кровообращение и потоотделение, уменьшает мышечные спазмы.

Благодаря такому действию она часто используется при нарушениях цикла, например, аменорее и болезненных менструациях.

Корица не только улучшает кровообращение, но и предотвращает образование тромбов в крови. Кроме того, её используют для лечения простуды, болей в груди, учащённого сердцебиения, переохлаждения и артрита.

Беременные женщины и женщины с обильными месячными должны с осторожностью употреблять корицу. Некоторые травы могут вступать в реакцию с принимаемыми медикаментами, поэтому перед лечением надо проконсультироваться со специалистом по китайской медицине.

* Фото от Shutterstock

Версия на английском



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top