Дарья Яковлева/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Дарья Яковлева/pixabay.com/Pixabay License

Корица ― согревающая тело специя

Автор: 12.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Корица ― одна из древнейших специй в мире. Она неоднократно упоминается в Библии как компонент для изготовления елея. Она также с древности использовалась в Китае, где называлась гуй-чжи. Корица упоминается в одной из древнейших книг по китайской медицине (примерно 2700 г. до н.э.).

В китайской медицине корица и сегодня остаётся одной из важнейших трав для улучшения кровообращения. Её делает из коры и тонких веток коричника Лоурейра (Cinnamomum loureiroi). Гуй-чжи согревает тело, стимулирует кровообращение и потоотделение, уменьшает мышечные спазмы.

Благодаря такому действию она часто используется при нарушениях цикла, например, аменорее и болезненных менструациях.

Корица не только улучшает кровообращение, но и предотвращает образование тромбов в крови. Кроме того, её используют для лечения простуды, болей в груди, учащённого сердцебиения, переохлаждения и артрита.

Беременные женщины и женщины с обильными месячными должны с осторожностью употреблять корицу. Некоторые травы могут вступать в реакцию с принимаемыми медикаментами, поэтому перед лечением надо проконсультироваться со специалистом по китайской медицине.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА