Королева Великобритании Виктория: биография в фотографиях

The Epoch Times01.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Знаменитая королева Великобритании Виктория задавала тон в эпоху промышленного подъёма в империи. Хотя она часто ходила в чёрном и следовала строгим принципам морали, королева была добросердечной и энергичной женщиной. Её правление длилось почти 64 года. /epochtimes.ru/

Маленькая принцесса

Александрина Виктория родилась 24 мая 1819 года. 20 июня 1837 года она стала королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии и царствовала до своей смерти, 22 января 1901 года. Она также носила титул императрицы Индии.

Викторию, дочь Эдуарда Августа, герцога Кентского, четвёртого сына короля Георга III, поначалу называли Дрина (от Александрина). Отец девочки умер, когда ей не было и года, вскоре умер и дед, король Георг III.

Воспитывала Викторию мать, немецкая принцесса Виктория Саксен-Кобург-Заальфельд. Воспитывала строго.

После смерти трёх старших братьев её отца, в возрасте 18 лет, Виктория унаследовала трон.

Виктория стала королевой, но не имела реальной политической силы, так как Соединённое Королевство было конституционной монархией. Однако в частном порядке она влияла на министерские назначения и государственную политику. Её почитали за строгие моральные принципы, она стала всенародной любимицей.

В 1840 году Виктория вышла замуж за своего двоюродного брата, принца Альберта Саксен-Кобург-Готского.

Это был идеальный брак по любви, супруги искренно заботились друг о друге. У них родилось девять детей, и все они впоследствии вступили в брак с выходцами из благородных и королевских семей Европы.

Бабушка Европы

Так как многие представители королевских домов Европы соединились брачными узами с королевской семьёй Великобритании, Виктория получила прозвище бабушка Европы.

В 1861 году Альберт умер, Виктория пала духом и пребывала в глубоком трауре, с тех пор до конца жизни она ходила только в чёрном. Виктория упорно уклонялась от публичных выступлений и почти не жила в Лондоне, из-за чего её прозвали виндзорской вдовой. Это привело к увеличению влияния республиканцев, но ненадолго. Вскоре популярность королевы восстановилась, её Золотой и Алмазный юбилеи отметила с ликованием вся Великобритания.

Викторианская эпоха

Период правления Виктории (63 года и 7месяцев) называют викторианской эпохой. Он характеризовался прогрессом во всех сферах и расширением Британской империи. Виктория стала последним британским монархом Дома Ганноверов, её сын и наследник Эдуард VII по линии отца относился к династии Саксен-Кобург-Готов.

Королева Виктория стала самым долго правящим монархом Соединённого Королевства, только Елизавета II недавно побила этот рекорд. Её правление ознаменовалось прогрессом во всех областях, развитием культуры и промышленности. Викторию помнят как высоконравственную женщину и справедливую правительницу.

Источник: Ancient Origins 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА