Фото: pexels.com/ru-ru/@roman-odintsov | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@roman-odintsov

Корову откармливали на убой. Но она сбежала… к зубрам

The Epoch Times31.01.2018 Обновлено: 20.10.2021 08:08

В польской деревне Скупово хозяин откармливал корову на убой. Однако ей удалось сбежать с фермы через повреждённый забор. Вместе с ней сбежали ещё несколько коров, но тех удалось вернуть.

Отважное животное отправилось в парк Беловежа и пристроилось к зубрам. Те защищают беглянку и не подпускают к ней людей, сообщил телеканал Polsat.

 

Фермер надеялся, что беглянка проголодается и одумается. Но прошло уже три месяца, а корова не собирается возвращаться. Хозяин попытался забрать её из стада, но зубры дали ему отпор.

Корову среди стада зубров (примерно 50 особей) встретил польский орнитолог и натуралист Адам Збырыт, пишет «Комсомольская правда».

«Встретить стадо зубров в околицах Беловежской пущи ― это ничего удивительного. Но стадо зубров с пасущейся среди них коровой ― это что-то!» ― отметил он.

 

«Это удивительно! Явно что-то аномальное», ― считает ведущий научный сотрудник национального парка Беловежская пуща Алексей Буневич.

Специалисты считают, что иногда зубры скрещиваются с коровами, но дают стерильное потомство. Учёные считают, что так природа защищает чистокровность зубров. Иногда бурёнки погибают во время родов, поскольку плод крупнее обычных телят.

Впрочем, брачный период у зубров начинается только в конце лета, так что сейчас у них с коровой ничего кроме дружбы быть не может.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА