Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Корпорация Sony изобрела фотообъектив для съёмок привидений (видео)

Корпорация Sony изобрела фотообъектив для съёмок привидений (видео)



Корпорация Sony объявила о создании протонного фотообъектива Sony Proton Pack для съёмок привидений. Объектив разрабатывался на протяжении 30 лет совместно с инженером-ядерщиком Джиллианом Хольцманном. /epochtimes.ru/

Устройство способно улавливать электроплазму. Его размеры ― 464 x 843 x 238 мм, а вес ― 6,6 кг. Прибор выполнен в форме рюкзака. Это облегчает его использование с учётом веса, а также даёт возможность размещения системы психокинетического заземления на позвоночнике пользователя. Такое положение способствует устранению спектрального шума при отдаче.

Протонный фотообъектив Sony Proton Pack для съёмок привидений. Скриншот: Sony

Протонный фотообъектив Sony Proton Pack для съёмок привидений. Скриншот: Sony

Как у смартфонов Xperia, в Proton Pack используется система энергосбережения STAMINA и имеются функции замедленной съёмки. При этом возможно отснять в секунду до 960 кадров в высоком разрешении. Для просмотра изображений устройство можно без проводов подключить к телевизору BRAVIA и смартфонам Xperia. Существенное значение имеет водонепроницаемость фотообъектива. Он также недоступен для пыли. Подробное описание работы устройства можно посмотреть в ролике Soni по данной ссылке.

«С тех пор как протонный объектив был впервые представлен доктором Игоном Спэнглером из Колумбийского университета, усовершенствовать это устройство мечтали лучшие учёные и инженеры мира. А теперь корпорации Sony удалось это сделать, что лишний раз доказывает, наша корпорация одна из самых передовых в мире. Наша последняя разработка — это настоящая технологическая новинка, которой есть чем удивить покупателей, а это очень важно для нас», — прокомментировал новость председатель совета директоров и президент корпорации Sony Кадзуо Хираи.

В США корпорация выпустит фотообъектив в продажу 15 июля 2016 года, в день выхода нового фильма «Охотники за привидениями». Чуть позже, 28 июня 2016 года, обещают продажу фотообъектива в России.

Встречи с привидениями

Многие исследователи нередко сталкивались с привидениями, которые иногда удавалось заснять на камеру. По поводу их появления существуют различные версии. «Привидения ― это души людей, у которых остались незаконченные дела или есть сильные привязанности в этом мире», ― считает американский Питер Сакко — психолог, занимающийся на протяжении нескольких лет изучением этого явления.

Места, где существуют привидения, обычно являются местами массовой гибели людей (например, войны) или трагических смертей, считает эксперт. По другой версии, некоторые люди могут видеть остаточную энергию в других пространствах. Например, человек активно занимался какой-то деятельностью в конкретном месте. В это время он выделял большое количество энергии. Эта энергия сохраняется во Вселенной в определённом пространстве, и некоторые люди могут её увидеть, пояснил психолог. Он отметил, что наличие ауры у человека, у Луны тоже объясняется выделением энергии. При этом практически все люди верят в существование ауры.

Таким образом, наличие привидений вполне объяснимо с материальной точки зрения, считает Сакко. Однако всё же следует отличать вымысел от действительности, поскольку некоторые люди выдумывают истории о привидениях из-за стремления привлечь внимание к себе или ради шутки. Правдивая история должна иметь нескольких свидетелей или архивных записей с подобными проявлениями, пояснил эксперт.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top