Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Корпус мира отзывает своих сотрудников из Западной Африки из-за лихорадки Эбола

    Корпус мира отзывает своих сотрудников из Западной Африки из-за лихорадки Эбола

    Новости. США, 31 июля. Корпус мира отзывает своих сотрудников из Западной Африки из-за опасности заражения смертельным вирусом Эбола.

    Сотрудники организации работали в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Теперь они покидают эти страны, где в данный момент наблюдается эпидемия инфекции.

    Однако специалисты гуманитарной организации будут наблюдать за течением эпидемии и продолжать консультироваться с Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

    Как сообщала «Великая Эпоха», несколько дней назад один из американских врачей, приехавший в Либерию для борьбы с эпидемией, сам заразился смертельным вирусом и вскоре скончался.

    Всего за время этой вспышки лихорадки Эбола в вышеназванных странах зафиксировано 1093 случая заражения вирусом, 660 из них со смертельным исходом.

    Корпус мира — это благотворительная организация, созданная при правительстве США, и с помощью добровольцев осуществляющая помощь населению бедствующих стран.

    От лихорадки Эбола нет вакцины и лекарства, лечение чисто симптоматическое. Ни одна из фармацевтических компаний не вкладывает средства в создание вакцины и лекарства от болезни, так как оно не будет иметь большого рынка сбыта, от чего это невыгодно компаниям.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top