Все новости » Новости мира » Северная Америка » Корпус мира отзывает своих сотрудников из Западной Африки из-за лихорадки Эбола

Корпус мира отзывает своих сотрудников из Западной Африки из-за лихорадки Эбола


Новости. США, 31 июля. Корпус мира отзывает своих сотрудников из Западной Африки из-за опасности заражения смертельным вирусом Эбола.

Сотрудники организации работали в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Теперь они покидают эти страны, где в данный момент наблюдается эпидемия инфекции.

Однако специалисты гуманитарной организации будут наблюдать за течением эпидемии и продолжать консультироваться с Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

Как сообщала «Великая Эпоха», несколько дней назад один из американских врачей, приехавший в Либерию для борьбы с эпидемией, сам заразился смертельным вирусом и вскоре скончался.

Всего за время этой вспышки лихорадки Эбола в вышеназванных странах зафиксировано 1093 случая заражения вирусом, 660 из них со смертельным исходом.

Корпус мира — это благотворительная организация, созданная при правительстве США, и с помощью добровольцев осуществляющая помощь населению бедствующих стран.

От лихорадки Эбола нет вакцины и лекарства, лечение чисто симптоматическое. Ни одна из фармацевтических компаний не вкладывает средства в создание вакцины и лекарства от болезни, так как оно не будет иметь большого рынка сбыта, от чего это невыгодно компаниям.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top