Коррумпированные члены компартии Китая стали часто убивать любовниц

Автор: 20.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Чжао Липин, бывший высокопоставленный член компартии Китая во Внутренней Монголии, недавно был арестован за убийство своей любовницы. /epochtimes.ru/

Ранее он занимал пост заместителя председателя комитета НПКСК (Народный политический консультативный совет Китая) автономного района Внутренняя Монголия. Чжао ранил свою «возлюбленную», а потом отвёз в пустыню, добил, сжёг тело и закопал останки, как сообщило государственное СМИ 20 марта. Сейчас он находится под следствием.

В последние годы китайская пресса сообщила о нескольких случаях, когда члены компартии убили своих любовниц после сильных ссор. Многие китайцы считают, что волна жестоких убийств отражает отсутствие угрызений совести и моральных ограничений у политической элиты страны. Дело Чжао, скорее всего, не станет последним в череде аналогичных трагедий.

Убийство из-за денег

Китайские чиновники часто содержат любовниц для удовлетворения своей похоти и «статуса». Но может настать момент, когда женщина «на стороне» становится обузой или угрозой для карьеры члена партии. Основными «горячими моментами» в таких отношениях становятся требования жениться или оказать финансовую поддержку во время беременности. Иногда партийные чиновники идут на убийство, чтобы избежать шантажа.

В июле прошлого года стало известно, что у Лай Ичэна, бывшего лидера компартии в городе Шаньтоу провинции Гуандун, была любовница. Она родила ему двух детей в 2009 и 2013 годах. Однажды женщина потребовала большую сумму денег. Лай убил её в припадке гнева. Позже он признался в преступлении.

Ударил ножом восемь раз

Юй Кай, директор отдела пропаганды компартии уезда в провинции Цзянси, был арестован в феврале 2012 года за жестокое убийство своей любовницы. Согласно государственным СМИ, он ударил женщину ножом в живот восемь раз. Его «возлюбленная» была 1985 года рождения. Они познакомились, когда она училась в университете. За весь период их отношений женщина сделала несколько абортов.

Взорвал любовницу

В середине 2007 года женщина по фамилии Лю развелась с мужем, надеясь выйти замуж за Дуань Ихэ, члена партийного комитета города Цзинань.

Когда Дуань отказался жениться, Лю потребовала миллион юаней (около $160 000) в качестве компенсации. Она также сообщила об их романе в вышестоящие инстанции.

После этого Лю погибла в машине во время взрыва. Дуань нанял убийцу, чтобы тот подложил в автомобиль женщины бомбу, как описано в приговоре, вынесенным судом провинции Шаньдун в августе 2007 года. Дуань был приговорён к смертной казни по обвинению в убийстве и получении взяток.

Ненормальное общество

Это только небольшая часть подобных случаев. Китайские интернет-пользователи отметили моральную деградацию общества и открыто выразили презрение любвеобильным членам партии, которые совсем потеряли совесть.

«Теперь быть любовницей стало очень опасно», — говорилось в недавнем посте на китайском новостном сайте.

Один пользователь посетовал на отсутствие морали в китайском обществе, которая опустилась «ниже плинтуса». «Почему мы никогда не слышали о таких историях в Японии?» — задавался он вопросом.

«Это ненормальное общество, когда люди, которые имеют определённый статус, эгоистичны и аморальны», — говорилось в одном комментарии на китайском сайте.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА