Медсестры идут в изолятор на юго-западе Шанхая14 мая 2013 года. (Питер Паркс / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Медсестры идут в изолятор на юго-западе Шанхая14 мая 2013 года. (Питер Паркс / AFP / Getty Images)

Коррумпированный китайский врач присвоил $160 млн

Автор: 28.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В больницах Китая полно коррумпированных врачей, как и на любом другом государственном предприятии, как сообщила недавно китайская пресса. /epochtimes.ru/

Верховная народная прокуратура Китая сообщила 27 апреля о том, что Ван Тяньчао, бывший главврач Народной больницы №1 в провинции Юньнань, набрал взяток на огромную сумму.

С 2005 по 2014 год Ван «заработал» более одного миллиарда юаней ($161 млн). 350 млн юаней ($56,4 млн) он получил деньгами. Он также принял в дар около 100 квартир и парковочных мест общей стоимостью 800 млн юаней ($129 млн). Он лично курировал развитие инфраструктуры в больнице, приобретение медицинского оборудования и поощрение врачей.

Ван не первый врач в провинции Юньнань, кому были предъявлены обвинения в коррупции. Согласно гонконгской телекомпании Phoenix Television, в 2011 году было установлено, что бывший руководитель Народной больницы №2 Чжан Чуньгуан принял взяток на 19 млн юаней ($3 млн). В 2012 году за получение более 9 млн юаней ($1,45 млн) в виде откатов Ян Чжань, который когда-то возглавлял Народный госпиталь №3 в Юньнань, был приговорён к тюремному заключению сроком на пять лет.

Нечистые на руку медицинские специалисты также были пойманы в провинции Шэньси. Как сообщил китайский журнал Caixin во вторник, 28 апреля, в настоящее время в трёх городах Шэньси расследуются дела шести руководителей больниц, восьми их заместителей и четырёх лаборантов, которые получили взяток на общую сумму более 26 млн юаней ($4,2 млн).

Коррупция в государственных больницах Китая очень часто напоминает коррупцию в госкомпаниях, как сказал репортёру журнала Caixin адвокат из Шанхая Лю Е, занимающийся медицинскими случаями. Журнал часто выступает в качестве рупора для антикоррупционной кампании китайского лидера Си Цзиньпина. Ранее издание сообщало о многих высших должностных лицах из секторов энергетики, стали, автомобилестроения и авиакомпании, которые оказались под следствием за коррупцию и были уволены.

Г-н Лю говорит, что в больницах легко брать взятки, потому что «руководители имеют власть, но никем не контролируются».

Народная больница №1 в Юньнань, которой руководил Ван Тяньчао, и Народный госпиталь №3 были отмечены «Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ). В этих медицинских учреждениях занимаются насильственным извлечением органов у последователей духовного учения Фалуньгун, согласно ВОРПФ.

Ван имеет связи с более высокими чиновниками, которые, как сообщается, замешаны в насильственных изъятиях органов у узников совести в Китае.

Ван — близкий соратник опального секретаря партии провинции Юньнань Бай Эньпэя, как утверждает китайской новостной сайт Sina. Бай в свою очередь поддерживал бывшего главу аппарата безопасности Чжоу Юнкана (который сейчас арестован), участвуя в репрессиях сторонников Фалуньгун в провинции Юньнань.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА