Все новости » Жизнь » Кошка с редким генетическим заболеванием: каждый её глаз двухцветный!

Кошка с редким генетическим заболеванием: каждый её глаз двухцветный!

Татьяна Виноградова
Кошка с редким генетическим заболеванием: каждый её глаз двухцветный!

Chyntia Juls/unsplash.com/СС0

Четырёхлетняя кошка Олив из Дербишира, Англия, загипнотизировала пользователей социальных сетей своими необычными двухцветными глазами, которые особенно выделяются на фоне её белоснежной шерсти.

У Олив редкое генетическое заболевание ― секторальная гетерохромия. Из-за этого каждый её глаз наполовину жёлтый и наполовину голубой. Однако эта поразительная особенность принесла красавице Олив огромное количество поклонников в «Инстаграме».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Odd Eyed Olive (@oddity_olive)

Согласно Caters News, Олив относится к восточным скрещённым породам и имеет некоторые сиамские черты, в том числе миндалевидные глаза и белую шерсть. Но цвет глаз — одна из самых очаровательных её особенностей.

Когда маленького белого котёнка принесли Ким, цвет его глаз был не так заметен.

«Я выбрала её не из-за глаз, — объяснила Ким. — Было довольно темно, и когда я выбрала её, женщина-продавец поднесла котёнка к свету и сказала, что у него могут быть странные глаза».

Когда Олив подросла, эта странность была уже очень заметна.

«Я не знаю, как у неё так получилось», — вспоминает Ким.

Ким сказала, что Олив привезли домой, где уже было три других котёнка.

«Я искала ещё одного котёнка, чтобы было четыре. Я хотела, чтобы она подходила моим остальным».

Олив, у которой в «Инстаграме» более 18 тыс. подписчиков, проводит много времени со своим голубоглазым другом Чарли. Эти двое любят обниматься.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Odd Eyed Olive (@oddity_olive)

Ещё одна отличительная черта Олив, по словам Ким, в том, что «она предпочитает торт кошачьим лакомствам». Но в других отношениях Олив совершенно обычная кошка. Она своенравна, не терпит соперников и любит ласку.

«Олив весьма непослушная, и очень ревнует, когда я уделяю внимание любой другой кошке, — сказала Ким в интервью Caters News. — Она любит, когда ей делают массаж, почёсывают живот, подбородок и всё остальное».

Ким добавила, что Олив довольно типична во многих отношениях, включая её любовь к коробкам, «наблюдение за птицами и нападение на игрушки из перьев».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Odd Eyed Olive (@oddity_olive)

По данным Medical News Today, гетерохромия глаза вызвана изменениями концентрации и распределения меланина, пигмента, который придаёт цвет глазам, волосам и коже. Такое состояние может быть как у людей, так и у животных.

Термин гетерохромия происходит от греческих слов héteros (разные) и chróma (цвет). У Олив глаза не пятнистые или диффузные, как у некоторых кошек и людей; каждый её глаз разделён на сине-жёлтое полушарие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Odd Eyed Olive (@oddity_olive)

Более глубокая причина уникальных глаз может быть связана с генетикой кошек. Все котята рождаются с голубыми глазами, но цвет меняется, когда они начинают вырабатывать меланин в третий и четвёртый месяцы. Однако у некоторых кошек, таких как друг Олив Чарли, глаза голубые на протяжении всей жизни.

Белые кошки с голубыми глазами часто предрасположены к глухоте, но у Олив совершенно нормальный слух. Зрение также не страдает из-за уникально окрашенных глаз.

Хотя Олив может казаться странной кошкой, для её поклонников в ней нет ничего странного — она просто прекрасна.

А вот бездомный белый кот не обладал уникальными особенностями. Кроме одной. Он оказался тем, кого долго искала девочка в инвалидной коляске!

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем