Все новости » Вдохновение » Кошка стала приёмной матерью бельчонку и помогала выхаживать малыша после падения с дерева

Кошка стала приёмной матерью бельчонку и помогала выхаживать малыша после падения с дерева



Кошки охотятся на грызунов и даже преподносят добычу людям. Но кошка Коко по-другому отреагировала на маленького бельчонка, которого спас её хозяин.

Четыре года назад 37-летний Дикен Андерсен из Дании смотрел в окно и заметил, что с крыши что-то упало.

Крошечное существо ударилось о ветку, прежде чем рухнуть на землю. Дикен выбежал и увидел, что это рыженький бельчонок. Малыш получил рану на груди в результате падения.

Мама белка спустилась, посмотрела на детёныша и убежала, видимо, решив, что он не выживет. Дикен подобрал малютку, принёс домой и позвонил ветеринару и в управление по охране животных. После этого положил бельчонка рядом с Коко.

Кошка не набросилась, не укусила и вообще не выказала признаков агрессии. Вместо этого она прижалась к малышу и лизнула его.

Дикен отвёз детёныша к ветеринару, который сказал, что вряд ли животное выживет. Тем не менее мужчина не хотел сдаваться.

Он привёз бельчонка, которого назвал Тинтин, обратно домой и ухаживал за ним, чистил рану и даже надел на малыша что-то вроде футболки из обрезанного носка, чтобы тот не царапал заживающее место.

На выздоровление ушло несколько недель, за это время бельчонок прижился на новом месте.

«К тому времени, когда выздоровел, Тинтин не хотел уходить», — сказал Дикен в интервью «Додо».

Хотя в Дании запрещено приручать белок, Дикен получил специальное разрешение от Управления по охране дикой природы, чтобы держать бельчонка дома. К тому времени рыжий питомец больше не боялся ни людей, ни кошек!

Тинтин стал полноправным членом семьи Дикена, двух его детей, а ещё Коко и кота Тигра. Он бегает по квартире, а на прогулку отправляется на поводке.

Коко стала матерью и защитницей Тинтина. После смерти кошки в 2016 году, роль опекуна взял на себя Тигр, хотя и не очень охотно.

Дикен, выгуливающий на поводке белку, выглядит немного смешно, и все встречные улыбаются. Он публикует много фотографий на странице Тинтина в «Инстаграме», и у них 117 000 подписчиков.

«В обществе так много негатива, и я подумал, что это приободрит людей, — говорит Дикен. — Бельчонок заставляет людей на мгновение забыть о проблемах, они улыбаются и смеются. Он принёс радость мне и моей семье, мы всегда вместе».

 

А вы бы завели дома белку? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: Epoch Times

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top