Кошки никогда не будут друзьями человеку

The Epoch Times22.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Новости. Вашингтон, 15 ноября /epochtimes.ru/. Учёные Вашингтонского университета пришли к выводу, что кошки, в отличие от собак, никогда не станут друзьями человека, несмотря на то, что живут бок обок с людьми около 9 тысяч лет, сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты сравнили гены домашней и дикой кошки, оказалось, что лучшими друзьями человека этим животным всё же не стать, так как различий между домашней кошкой и её предками практически нет.

Генетики выделили геном абиссинской кошки и провели сравнение его с шестью другими породами, двумя видами кошек, собаки, коровы, человека и тигра.

Оказалось, что геном кошки за тысячелетия жизни вместе с человеком имеет всего лишь незначительные изменения, и кошки по-прежнему остаются полудикими созданиями, не испытывающими к своему хозяину особой привязанности.

По словам учёных, главным фактором одомашнивания является стремление кошки получить вознаграждение. В древние времена человек использовал кошек для истребления грызунов и сохранения урожая. За это их подкармливали, что удерживало животных рядом с людьми. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА