Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Косметическая акупунктура против старения, аллергии и пятен на коже

    Косметическая акупунктура против старения, аллергии и пятен на коже


    Анна вошла в мой офис с опухшими глазами, красным носом, обвисшими щеками, тонкими морщинами на лбу и заметной складкой между бровями. С первого взгляда я поняла, что она страдает от сезонной аллергии и стресса, вызванного этой аллергии. Все эти факторы ускорили признаки старения. Симптомы аллергии и летний сезон состарили её.

    Улучшение кожи через оздоровление органов

    Отёки, которые часто сочетаются со слезящимися от аллергии глазами, морщины и тёмные пятна, вызванные долгим пребыванием на солнце, можно устранить при помощи косметической акупунктуры. Она основана на принципах традиционной китайской медицины.

    С точки зрения китайской медицины ваш внешний вид — опухшее лицо, чувствительные глаза, морщины, пятна и обвислая кожа — вызваны более глубокими факторами, а не аллергией или чрезмерным пребыванием на солнце.

    Китайская медицина рассматривает хорошее здоровье и старение как результат общей работы систем органов, качества ци и крови, циркуляции и баланса между ними. Поэтому косметическая акупунктура лечит дисбаланс в ваших органах. В результате состояние вашей кожи улучшается естественным образом.

    Внутренний баланс сохраняется благодаря нормальной циркуляции энергии, которую называют ци. Когда ци находится в хорошем состоянии, она циркулирует свободно как летний бриз, и вы хорошо себя чувствуете и прекрасно выглядите. Слабая ци, избыточная ци или заторы приводят к проблемам. При лечении аллергии мастера по акупунктуре регулируют ци в ваших лёгких, почках и селезёнке.

    Состояние почек и селезёнки, где вырабатывается и скапливается ци — ключ к здоровью вашей энергетической системы. Проблемы с почками и селезёнкой приводят к дисбалансу в других органах.

    Лёгкие. Лёгкие отвечает за респираторную функцию — нашу способность брать из воздуха необходимые нам вещества. Аллергены, такие как пыльца, приводят к раздражению лёгких, а это вызывает дисбаланс в других органах.

    Состояние лёгких, а не сами аллергены, определяет, возникнут ли эти симптомы у человека. Если энергия лёгких слабая, высок риск возникновения подобных симптомов. Усиление энергии лёгких способствует излечению.

    Солнечные ожоги и пятна на коже. При солнечных ожогах китайская медицина уделяет внимание сердцу и печени, где скапливается кровь. Кровь, как и ци — это источник жизненной силы. Когда нарушена нормальная циркуляция, это может привести к острым болям, образованию тромбов и пигментных пятен.

    Встречаются и другие виды подкожных новообразований, вызванных нарушениями функционирования сальной железы, жирового обмена, гормональными нарушениями. В европейской медицине, в основном, занимаются удалением  жировиков и липомы, в то время как в китайской традиционной медицине, прежде всего, обращаются к акупунктуре.

    Обвисание кожи и морщины. Дисбаланс в селезёнке и печени — одна из наиболее вероятных причин слабого тонуса кожи и морщин.

    Согласно китайской медицине селезёнка отвечает за мышечный тонус. Когда селезёнка здоровая, мышцы вашего лица и тела крепкие. Когда она находится в плохом состоянии, мышцы становятся мягкими и рыхлыми. Печень влияет на нервную систему и сокращение мышц.

    Постоянное сокращение мышц происходит из-за привычных движений или нервного мышечного тика. Это приводит к возникновению морщин. Например, морщины между бровями и вокруг глаз возникают из-за постоянного напряжения лба и мышц, поддерживающих глаза.

    Отёки. Отёчность связана со слабыми почками. Почки регулируют циркуляцию жидкости в организме. При слабой ци почек почки неспособны нормально распределять и фильтровать воду, в результате она скапливается в коже.

    В зависимости от проблем специалист по косметической акупунктуре может назначить сеанс акупунктуры или акупунктуру в сочетании с другими техниками: банки, микроток, микродермабразия, лечение при помощи ультразвука или светового диода.

    Время лечения

    Во время каждого сеанса стимулируется комбинация из 12-20 точек на теле и лице. После того, как появляется эффект от лечения, точки меняют на другие. Лечение обычно проходит 10-20 недель.

    Домашний уход

    Для лучшего эффекта от акупунктуры также необходим домашний уход. Помимо использования качественного крема, я рекомендую самостоятельно делать дома акупрессурный массаж.

    Я обобщила свои знания «Идеальное лицо: как выглядеть на 20 лет моложе при помощи самостоятельной акупрессуры», где указаны точки из акупрессуры. Кроме акупунктуры и акупрессуры важно ежедневно защищать свою кожу при помощи солнцезащитных средств с оксидом цинка.

    А что стало с Анной?

    После курса косметической акупунктуры и домашних процедур Анна избавилась от аллергии. Она была очень довольна общим косметическим эффектом: исчезли отёки, стало меньше тёмных пятен и морщины разгладились.

    Чтобы уменьшить наиболее заметные пятна и морщины, она начала курс дермароллинга. Дермароллинг — это процедура катания маленького ролика с небольшими иголками. Он катается по коже, делая лёгкие уколы, стимулирующие образование коллагена, что приводит к оздоровлению кожи.

    Анна время от времени приходит на сеансы акупунктуры, чтобы закрепить результат, но в основном, она заботится о своём внешнем виде самостоятельно, следя за своим здоровьем и следуя системе ежедневного ухода за кожей, которая была разработана специально для неё.

    Шелли Гольдштейн — лицензированный специалист по акупунктуре и косметолог. Она работает в частной клинике в Нью-Йорке. Хронические боли в спине в молодом возрасте привели к тому, что она заинтересовалась акупунктурой, и стала одним из первых мастеров по акупунктуре, в Нью-Йорке, работающим в обычной больнице. Её сайт www.hamptonsacupuncture.com

     

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top