Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Косметика и её особенности

Косметика и её особенности


Косметикой пользуется практически каждая девушка. Основная задача косметики — подчёркивать достоинства внешности и скрывать её недостатки. Однако от неправильно подобранной косметики эффект может быть обратным.

Поэтому важно правильно подобрать косметику, чтобы она защищала от внешних воздействий, ухаживала за лицом и делала лицо женщины более привлекательным. Выбрать косметику можно на сайте https://allure-cosmetics.com.ua/brands/view/48/. Там вы найдёте всё для красивого лица.

Типы кожи

Выбор косметики начинается с определения своего типа кожи. Это очень важно, так как неправильно подобранная косметика способна разрушить верхние защитные покровы кожи. Кожа бывает трёх типов:

• сухая;
• жирная;
• комбинированная.

Сухая кожа обычно имеет розово-жёлтый оттенок. Она более чувствительна к обветриванию и холоду. На её поверхности чаще возникают покраснения и трещины. Если такие симптомы появились — это признак того, что коже не хватает влаги. Такой коже подходят увлажняющие и питательные косметические средства.

Жирная кожа — самый распространённый тип. Основные особенности такой кожи — заметный блеск в области лба и носа, что является следствием нарушенной работы сальных желёз. Такая кожа более склонная к различным высыпаниям. Жирную кожу желательно несколько раз в день протирать тониками и лосьонами, а также подбирать специальные средства для жирной кожи.

При комбинированном типе кожи на лице присутствуют и сухие, и жирные участки. Подобрать косметику для такого типа сложнее всего.

Как наносить макияж

Для того чтобы макияж лёг на лицо ровно и скрыл имеющиеся недостатки, нужно покрыть его сначала «базой», которая создаёт микропрослойку между кожей и тональным средством. Также задача базы — защитить поры эпидермиса от проникновения в них косметического средства.

После базы на кожу наносят тональное средство. Если кожа проблемная, имеет высыпания и т.д. тональный крем должен быть плотной консистенции. Если же кожа на лице нормальная и не имеет дефектов достаточно нанести лёгкое тональное средство.

Далее косметику наносится на глаза и в последнюю очередь на губы. Для дневного макияжа для глаз подойдёт светлые тени нейтральных оттенков. Для вечернего же лучше выбирать тени поярче, можно использовать карандаш для глаз и макияж в стиле «смоки айз». Однако в последнем случае цвет помады должен быть нейтральным.

Важно помнить, что в образе должен быть один яркий акцент — либо на глаза, либо на губы.

 

На правах рекламы

 

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top