Космический аппарат впервые в истории сел на ядро кометы (видео)

The Epoch Times12.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Спускаемый аппарат Philae вечером в среду успешно сел на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко. Ученые готовятся получить первые данные с небесного тела уже в четверг утром.

В Европейском космическом агентстве всеобщая радость — одна из его самых амбициозных миссий в среду завершилась успехом. Спускаемый аппарат Philae, отделившийся утром от зонда «Розетта», успешно сел на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко. После приземления он отправил на Землю твит, в котором сообщил о своем новом месте жительства.

СТЕФАН УЛАМЕЦ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПРИЗЕМЛЕНИЕ PHILAE:

«Итак, мы сели, и Philae на связи с нами. Первое, что он сказал — что запустил гарпуны и убрал оборудование для приземления. Он сидит на поверхности и говорит с нами».

В здании агентства и вокруг него собрались сотни людей. Приехали увидеть своими глазами столь значимое событие и астрономы, в честь которых комета получила свое название — Клим Чурюмов и Светлана Герасименко.

В ожидании приземления собравшимся показали переданные «Розеттой» фотоснимки. Здесь зонд запечатлел отсоединившийся спускаемый аппарат, а вот этот снимок «Розетты», сделанный удаляющимся Philae.

Теперь начнется самый интересный для ученых этап миссии. Спускаемый аппарат начнет изучать и анализировать окружающее пространство, делать снимки с поверхности кометы и передавать их на Землю.

Первые данные, как ожидается, в Европейском космическом агентстве получат уже в четверг утром. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА