Космический корабль «Орион» совершил посадку в Тихом океане (видео)

The Epoch Times06.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Космический корабль НАСА «Орион», предназначенный для межпланетных перелетов, успешно завершил тестовый полет вокруг Земли и опустился на воду в Тихом океане в пятницу вечером.

Космический корабль «Орион», предназначенный для межпланетных пилотируемых полетов, благополучно приводнился в тихом океане после того, как совершил свой первый тестовый облет вокруг Земли. Он стартовал с мыса Канаверал на борту тяжелой ракеты-носителя Delta 4. Три часа спустя он достиг пиковой высоты в 5800 км., совершил виток и, войдя в атмосферу, приступил к снижению.

Чтобы замедлить спуск «Ориона», было развернуто в общей сложности 11 парашютов. При этом корабль разогрелся до 2 с лишним тысяч градусов Цельсия. Аппарат опустился на воду в штатном режиме и в заданных координатах.

После расшифровки телеметрических показаний, специалисты НАСА окончательно ответят на вопрос о том, насколько успешно отработало оборудование корабля, в первую очередь, трехметровый тепловой щит, парашюты и навигационное оборудование.

Это первая из двух беспилотных миссий «Ориона». В рамках второй он должен совершить облет Луны в 2018 году. Принять на борт пилотов по плану корабль должен через семь лет. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА