pixabay.com/WikiImages/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/WikiImages/СС0

Космический мусор пробил дыру в манипуляторе МКС

The Epoch Times09.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В результате столкновения с космическим мусором на манипуляторе Международной космической станции МКС образовалось отверстие. Канадский дистанционный манипулятор обслуживает внешнюю поверхность МКС. Экспертиза показала, что работа манипулятора не нарушена, сообщило 28 мая Канадское космическое агентство (CSA).

«Результаты текущего анализа показывают, что производительность „руки“ сохранена. Повреждение ограничивается небольшой частью стрелы и теплозащитного покрытия. Canadarm2 продолжает выполнять запланированные операции», — сообщило агентство.

С помощью манипулятора на МКС меняют оборудование, перемещают грузы и самих космонавтов. Роботизированной рукой могут управлять члены экипажа на станции и специалисты на Земле.

«Более 23000 объектов размером с мяч для софтбола [≈30см] отслеживаются круглосуточно и без выходных, чтобы обнаружить потенциальные столкновения со спутниками и МКС, — говорится в сообщении. — Несмотря на то, что принимаются максимальные меры предосторожности, чтобы снизить вероятность столкновения МКС с космическим мусором, столкновения с крошечными объектами всё же происходят».

Напомним, по данным «Роскосмоса», на земной орбите находится более 1 млн осколков мусора общим весом 9200 тонн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА