Шаттл «Дискавери» приближается к Международной космической станции. Фото: NASA via Getty Images | Epoch Times Россия
Шаттл «Дискавери» приближается к Международной космической станции. Фото: NASA via Getty Images

Космонавт Антон Шкаплеров рассказал о буднях и днях рождения на МКС

The Epoch Times06.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Орбитальная знаменитость Instagram — космонавт Антон Шкаплеров, выполняющий наиболее нетрадиционные selfies когда-либо, в эксклюзивном интервью RT в связи с 50-летием первого выхода в открытый космос рассказал, как проходят будни, дни рождения и другие праздники на Международной космической станции.

«Одним из самых любимых мест на МКС для космонавтов является модульный купол. Он имеет семь больших окон, через которые мы можем увидеть нашу Землю в полном объёме. Это вид на 360 градусов. Кроме того, в области тени можно увидеть различные созвездия и небесные тела. Картина завораживает!» ― прокомментировал Шкаплеров видео.

Антон Шкаплеров является особым пользователем бесплатного приложения Instagram и охотно делится своими видео и фотографиями из космоса с миром.

«Есть много людей, которые заинтересованы в подготовке космического путешествия и в том, что мы делаем на МКС. Многим из них также интересно знать, как обычно живут здесь космонавты», ― сказал он.

Шкаплеров любит фотографировать места, где он сам побывал, и особенно в его родном городе Севастополе в Крыму.

«Кроме того, мы пытаемся сделать фотографии тех мест, которые кажутся самыми красивыми отсюда, с точки зрения космического полёта. Я надеюсь, что после окончания моей миссии и восстановления, буду посещать те места, которые я фотографирую сейчас», ― добавил он.

Основным приоритетом космонавта являются города России. Антон думает, что все они понадобятся на заключительном этапе, и делает снимки по несколько раз, чтобы захватить их все. Съёмка проходит каждый день, и надо выбрать что-то лучшее.

«Мы можем делать чёткие снимки Санкт-Петербурга, в то время как Карелия на севере уже на горизонте, и на фотографии она размыта», ― сказал Шкаплеров.

«Однако когда мы только-только оторвались от космодрома Восточный, мы были в состоянии качественно захватить всю территорию России», ― добавил он.

Шкаплеров согласен с общепринятым понятием, что космонавты удалены от всех земных дел.

«Конечно, мы погружены в нашу работу полностью весь день, но каждый день после рабочего дня мы связываемся с нашими близкими и родственниками. Мы можем позвонить в любое место на Земле с помощью спутниковых телефонов и узнать свежие новости», ― сказал он.

Отвечая на вопрос о том, чего бы пожелал он каждому человеку на Земле, Антон сказал: «Конечно, Мира на Земле! Наша планета такая красивая. Я не хочу, чтобы люди воевали друг с другом, чтобы убивали друг друга».

«И, кстати, МКС показывает, как каждый может работать, дружить и развивать науку за пределами атмосферы Земли  и делать это вместе», ― добавил он в заключение РТ.

Версия на http://rt.com/news/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА