Житель Кояме Леандро Валериано исследует обломки крушения небольшого самолета в пустыне Чиуауа к северу от Кояме, Мексика. Обломки могли быть частью самолета, который якобы столкнулся с НЛО на высокой скорости в 1974 году. Продолжаются утверждения о том, что правительство США уничтожило все оставшиеся улики с помощью взрывчатки высокой мощности. (Wikimedia Commons) | Epoch Times Россия
Житель Кояме Леандро Валериано исследует обломки крушения небольшого самолета в пустыне Чиуауа к северу от Кояме, Мексика. Обломки могли быть частью самолета, который якобы столкнулся с НЛО на высокой скорости в 1974 году. Продолжаются утверждения о том, что правительство США уничтожило все оставшиеся улики с помощью взрывчатки высокой мощности. (Wikimedia Commons)

Космонавт Коваленко: НЛО интересуют только телевизионщиков и журналистов

The Epoch Times22.02.2016 Обновлено: 02.11.2021 11:01

В сети Интернет 19 февраля появился видеоролик, отснятый космонавтами на Международной космической станции (МКС). На нём видно, как неопознанный летающий объект (НЛО) нестандартной плоской формы примерно на одном расстоянии сопровождает МКС. Роскосмос опроверг достоверность видеоролика, заявив о его монтаже. Официальная наука до сих пор не приняла существование НЛО, хотя с ними не раз сталкивались космонавты и очевидцы. НЛО интересуют только журналистов и телевизионщиков, считает советский космонавт, лётчик, генерал-полковник авиации, дважды Герой Советского Союза Владимир Коваленко. /epochtimes.ru/

Версия Роскосмоса об НЛО

Источник в Роскосмосе назвал ролик «компиляцией видео, снятого, скорее всего, с американского сегмента станции». Специалист сообщил, что никаких пролётов рядом с МКС посторонних объектов зафиксировано не было, иначе о наличии такого объекта было бы известно заранее и приняты соответствующие меры.

«На видео присутствуют элементы компоновки — например, на первых кадрах запечатлён космический корабль „Прогресс“, а в конце видео — „Союз“. Эта разница очевидна благодаря форме иллюминаторов», — сообщил изданию «Газета.ру» источник в Роскосмосе.

Национа́льное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) такие явления обычно не комментирует. Также без комментариев осталось официальное видео NASA, опубликованное им в 2011 году.

Мнение космонавта Владимира Коваленко

Кроме телевизионщиков и журналистов НЛО никто больше не интересуется, отметил советский космонавт, непосредственно наблюдавший в космосе неизвестные объекты. На вопрос журналистов: «Почему этим не заинтересовались учёные?», космонавт ответил, что им пришлось бы объяснить эти загадочные объекты. Проще промолчать, отметил он.

Владимир Коваленко сообщил журналистам о встрече с подобным неизвестным объектом во время полёта на космическом корабле «Салют-6» в 1981 году. Космонавт отчётливо рассмотрел внешний облик НЛО. Его форма была эллиптической, идеально гладкой и равномерной. Объект перемещался в том же направлении, что и космическая станция, не меняя скорости.

Сложилось впечатление, что не космонавт наблюдал за НЛО, а экипаж НЛО наблюдал за космостанцией, отметил Коваленко. НЛО совершало вращательные движения. Затем космонавта ослепила ярчайшая вспышка желтовато-белого цвета. Наблюдаемый объект резко перестроился в огромный жёлтый шар, будто бы он активизировался. Затем появился ещё один огненный шар, и оба объекта резко исчезли.

Другие случаи появления НЛО в 2016 году

Даже в настоящее время наука официально отвергает существование НЛО, поскольку они не вписываются в её рамки и требуют полной смены учения о строении Вселенной и роли человечества в ней.

Однако факты о появлении НЛО или нахождении признаков иноземной жизни просачиваются в прессу, но тут же подвергаются критике. Уфологи заявляют, что по любому видеоматериалу по НЛО от учёных и специалистов поступает два варианта ответа: видео смонтировано или космический мусор.

В январе 2016 года наиболее качественно отснят видеоролик по НЛО, пролетающему над Антарктидой. Объект продвигался медленно и близко от исследователей норвежской экспедиции, которые и засняли его на видео.

Также в январе украинские уфологи отсняли полёт НЛО в Закарпатье в районе Чёрной горы. Два уфолога, Андрей Скабейда и Владимир Гуцар, отправились на место происшествия, где подтвердились их догадки о наличии базы НЛО в этом районе. Именно здесь жители постоянно встречаются с ними.

Излюбленным местом туристов и НЛО является израильская крепость Нимрод, где и был отснят видеоролик одним из туристов.

Источник: gazeta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА