Кот Басик — талисман аэропорта в Минводах. Примета гласит: если Басик провожает самолёт — полёт пройдёт удачно

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Несколько лет самолёты в аэропорту Минеральных вод Ставропольского края встречает и провожает кот Басик. Пилоты настолько привыкли к нему, что придерживаются приметы: если Басик на месте, значит, полёт пройдёт удачно, сообщает газета «Известия».

[my_video_reklama1]

Полосатый Басик строго следует распорядку. Он отлично знает, когда можно подняться на борт самолёта и получить угощение у стюардесс, а когда — срочно спускаться по трапу.

Басик добросовестно ждёт, когда выйдут все пассажиры, и только тогда поднимается в салон самолёта. Стюардессы разрешают коту поваляться на креслах, угощают сливками и другими вкусностями.

«Когда даёшь ему кушать, то он не ест, а берёт то, что ему поместится в пасть, и несёт добычу другим котам, тем, кто очень боится самолётов, и угощает их. А потом уже возвращается обратно на борт и кушает сам», — рассказал «Комсомольской правде» пилот Сергей Самойлов.

Кот гостит в самолёте до тех пор, пока не прозвучит команда «Посадка пассажиров!». Услышав её, Басик сразу бежит по трапу вниз.

Пилоты удивляются повадкам кота и его сообразительности. Сергей Самойлов считает, что в прошлой жизни кот был человеком, поэтому такой смышлёный.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА