Все новости » Вдохновение » Кот-драчун лишился задних лап, но ветеринары смогли ему помочь. И теперь это кот-терминатор!

Кот-драчун лишился задних лап, но ветеринары смогли ему помочь. И теперь это кот-терминатор!

логотип Epoch times
Кот-драчун лишился задних лап, но ветеринары смогли ему помочь. И теперь это кот-терминатор!

3dman_eu/needpix.com/СС0

Бывшая баскетболистка Сильвия Готтарди и её подруга Линда Ронцони стали владелицами шестилетнего кота. Животное принадлежало матери Сильвии, но та умерла, а отец стал встречаться с женщиной, у которой аллергия на кошачью шерсть. Пришлось Сильвии забрать Вито к себе.

Подруги отправились в путешествие в Индию, оставив любимца под присмотром друзей. Но это было опрометчиво. Мало того, что кот отличался драчливым нравом, он ещё умудрился сбежать и попасть под машину, пишет издание Unilad.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vituzzo superstar (@vituzzosuperstar)

Его нашли только через сутки. Задняя лапа была настолько повреждена, что ветеринарам пришлось её срочно ампутировать. Они пытались спасти вторую лапу, но инфекция распространилась и на неё. В итоге Вито лишился обеих лап. Обычно в таком случае животных усыпляют. Ветеринар решил переговорить с хозяйками кота по скайпу.

Женщины были крайне расстроены такой перспективой и попросили работников лечебницы сделать всё возможное. И тогда один из ветеринаров предложил… бионические протезы!

«Если бы это был мой кот, я бы попробовал!» — сказал ветеринар Массимо Петаццони.

Вито прооперировали. И он стал первым в Италии котом с бионическими протезами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vituzzo superstar (@vituzzosuperstar)

«В рождественское утро мои хозяйки вернулись, и я тоже вернулся в свой дом. Канун Рождества для меня важная дата, день, когда началась моя вторая жизнь!» — написали от имени Вито его владелицы в личном «Инстаграме» питомца.

Подобная операция в Италии проведена впервые, и стала важным этапом в ветеринарии страны. Рыжему непоседе понадобилось несколько месяцев, чтобы привыкнуть к «новым» задним лапам. Теперь он может с лёгкостью вскочить на диван и даже разгуливает по улице, пугая протезами окрестных котов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vituzzo superstar (@vituzzosuperstar)

«Инстаграм» Вито весьма востребован. На него подписаны более 10 тыс. пользователей, что, правда, не сильно волнует его владельца.

«Вся пресса говорит обо мне. Но я остаюсь скромным», — гласит его последний пост.

А этому коту с парализованными лапами не нужны протезы, чтобы каждый день спешить встречать хозяина. И это высшая степень преданности!

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем