3dman_eu/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
3dman_eu/needpix.com/СС0

Кот-драчун лишился задних лап, но ветеринары смогли ему помочь. И теперь это кот-терминатор!

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Бывшая баскетболистка Сильвия Готтарди и её подруга Линда Ронцони стали владелицами шестилетнего кота. Животное принадлежало матери Сильвии, но та умерла, а отец стал встречаться с женщиной, у которой аллергия на кошачью шерсть. Пришлось Сильвии забрать Вито к себе.

Подруги отправились в путешествие в Индию, оставив любимца под присмотром друзей. Но это было опрометчиво. Мало того, что кот отличался драчливым нравом, он ещё умудрился сбежать и попасть под машину, пишет издание Unilad.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vituzzo superstar (@vituzzosuperstar)

Его нашли только через сутки. Задняя лапа была настолько повреждена, что ветеринарам пришлось её срочно ампутировать. Они пытались спасти вторую лапу, но инфекция распространилась и на неё. В итоге Вито лишился обеих лап. Обычно в таком случае животных усыпляют. Ветеринар решил переговорить с хозяйками кота по скайпу.

Женщины были крайне расстроены такой перспективой и попросили работников лечебницы сделать всё возможное. И тогда один из ветеринаров предложил… бионические протезы!

«Если бы это был мой кот, я бы попробовал!» — сказал ветеринар Массимо Петаццони.

Вито прооперировали. И он стал первым в Италии котом с бионическими протезами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vituzzo superstar (@vituzzosuperstar)

«В рождественское утро мои хозяйки вернулись, и я тоже вернулся в свой дом. Канун Рождества для меня важная дата, день, когда началась моя вторая жизнь!» — написали от имени Вито его владелицы в личном «Инстаграме» питомца.

Подобная операция в Италии проведена впервые, и стала важным этапом в ветеринарии страны. Рыжему непоседе понадобилось несколько месяцев, чтобы привыкнуть к «новым» задним лапам. Теперь он может с лёгкостью вскочить на диван и даже разгуливает по улице, пугая протезами окрестных котов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vituzzo superstar (@vituzzosuperstar)

«Инстаграм» Вито весьма востребован. На него подписаны более 10 тыс. пользователей, что, правда, не сильно волнует его владельца.

«Вся пресса говорит обо мне. Но я остаюсь скромным», — гласит его последний пост.

А этому коту с парализованными лапами не нужны протезы, чтобы каждый день спешить встречать хозяина. И это высшая степень преданности!

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА