Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Кот Гром и заколдованный дом», в котором живёт дружба

«Кот Гром и заколдованный дом», в котором живёт дружба


Среди жителей округи, и особенно среди соседских собак, побаивающихся паранормальных явлений, этот дом прослыл заколдованным, а для бездомного рыжего котёнка с настежь распахнутыми в изумлении зелёными глазами и белой кисточкой на кончике хвоста дом сулил лишь крышу над головой, миску еды и тёплую руку хозяина, почёсывающую за ушком…

Ну, как вы думаете, что должен чувствовать домашний пушистик, внезапно лбом столкнувшись с предательством и безответственностью своих хозяев, бросивших его на улице? А ведь тут столько опасностей — гудящие и ревущие машины, озорные мальчишки и злые собаки.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что не все собаки бывают злыми. Вот, например, мелкий, но великоушастый любитель рэпа породы вроде чихуахуа оказался весьма дружелюбным по отношению к котёнку. Но, возможно, это лишь потому, что он ростом не вышел.

И вот, убегая от кровожадного добермана, и в надежде спрятаться от нагрянувшего дождя, котёнок забирается в старый дом, рождающий таинственный страх в сердцах местной живности. А там… Ох, чего там только нет!

Белая красноглазая красавица мадмуазель мышка Мэгги со своим верным, но ворчливым другом кроликом Джеком, да парочка влюблённых почтовых голубей — они первые помощники старого фокусника Лоуренса. И столько всяких механических игрушек, это всё творения волшебных рук доброго старика: «Кручу-верчу, починить хочу — и всё работает!»

Завидя рыжего горемыку, робко прячущего мохнатую мордочку за вазой в страхе быть изгнанным, у Лоуренса вырывается: «Ёшкин кот! К нам приблудился котёнок. Как же мы его назовём?» Прозвучавший за окном раскатистый гром вмиг разрешил вопрос с именем — котёнок стал обладателем грозного имени «Гром», отныне у него есть свой дом и лучший друг Лоуренс.

Казалось бы, всё, наконец, разрешилось наилучшим образом. Но, не тут-то было! Кролик и мышка спят и видят, как бы выгнать приблудного кота. Но и это всего лишь мелочи по сравнению с хитрым и алчным племянником Лоуренса Дэниэлом. Он мечтает завладеть домом фокусника, самого Лоуренса отправив в дом престарелых. А когда Лоуренс после аварии попадает в больницу, Дэниэлу уже ничто не мешает осуществить свой коварный план.

«Постойте, но ведь это означает, что все обитатели волшебного дома останутся без крова над головой?!» — проносится в сознании у Грома. Уж он-то знает, каково это — в одиночестве бродить по улицам, когда окружающие звуки заглушает урчание в собственном голодном животике. Такое он не может допустить, ведь Лоуренс ему сказал: «Мы всегда будем вместе, я никогда тебя не брошу…»

Очень добрый и красочный полнометражный анимационный фильм создали опытный режиссёр в сфере анимации Бен Стассен («Шевели ластами!», «Шевели ластами 2») и дебютант в области режиссуры Джереми Дегрусон (художник фильма «Шевели ластами!»).

В дублированном на русский язык варианте пушистых обитателей волшебного дома озвучили известные и любимые зрителями актёры: Александр Якин (сериал «Восьмидесятые»), Людмила Артемьева, Фёдор Добронравов и другие.

Отважный котёнок Гром убедится в том, что, если всегда быть дружелюбным, то даже от капризной мышки Мэгги можно дождаться умилительного обращения «Громушка».

А маленькие зрители, следя за весёлой и увлекательной канителью на экране, когда расправа обитателей дома с хитрым и злобным Дэниэлом напоминает картину «Один дома», поймут, что дружба способна творить настоящие чудеса, и что «доброе слово и кошке приятно».

Глаз порадуют симпатичные образы анимационных персонажей, каждый герой, кажется, создан на волне вдохновения и пропитан любовью. Весь фильм словно наполнен светом, утверждая, что чудеса окружают нас. Только бы не утратить способность их замечать!

На самом деле, даже для родителей, возложивших на жертвенный алтарь своё время ради любимого чада, будет весьма полезно отдохнуть и расслабиться за время полуторачасового просмотра киноленты и задуматься об ответственности человека перед братьями нашими меньшими. Ну, разве кто-то сознательно захочет стать причиной страданий беззащитного котёнка или щенка?

Трогательный анимационный фильм «Кот Гром и заколдованный дом» призывает с любовью и нежностью относиться ко всему живому, и даже к тому, что нам кажется неживым, например, к игрушкам. Ведь на самом деле всё настолько реально, насколько мы в своём сознании позволяем себе это воспринимать как реальность.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top