Все новости » Жизнь » Кот не знал, что в приют его определили на время, и сбежал. Следующая встреча с хозяйкой состоялась аж через 8 лет!

Кот не знал, что в приют его определили на время, и сбежал. Следующая встреча с хозяйкой состоялась аж через 8 лет!

Оксана Фролова
Кот не знал, что в приют его определили на время, и сбежал. Следующая встреча с хозяйкой состоялась аж через 8 лет!

pxhere.com/СС0

Американка Иззи Харрис из штата Пенсильвания собиралась уехать с семьёй в отпуск. Они не могли взять с собой кота по кличке Мо, поэтому решили на время отъезда пристроить его в приют, пишет издание Mеtro.

Оскорблённый Мо решил покинуть приют и найти себе новый дом.

Когда Иззи вернулась из отпуска, была потрясена побегом Мо. Семья развернула активные поиски. Они расклеивали на столбах листовки, давали объявления в газеты, отслеживали животных на улице, но всё напрасно. Кот пропал, и сведения о нём не появлялись несмотря на то, что он чипирован.

«Мы хотели верить, что его нашёл и забрал к себе кто-то добрый. Но мы также предполагали худшее, что его могла сбить машина», — рассказала Иззи.

"Sometimes a cat’s mysterious comings and goings can have a happy ending.

Such is the story of Mo, an 11-year-old cat who has been reunited with his owner, Izzy Harris, after eight years missing..."

Posted by Natusan on Monday, 26 October 2020

Прошло восемь лет. Иззи потеряла надежду на возвращение Мо и завела двух новых котиков. Каково же было её изумление, когда с ней связались представители общества защиты животных в Уэльсе (RSPCA).

«Сегодня замечательная RSPCA воссоединила нас с нашим давно потерянным красивым мальчиком, — написала Иззи в "Твиттере". — Мы, честно говоря, и не думали, что увидим его снова. Чудеса случаются!»

Выяснилось, что Мо восемь лет прекрасно уживался с пожилой дамой, ничуть не переживая о бывшей хозяйке. После смерти старушки сотрудники RSPCA забрали кота и проверили его микрочип. Связавшись с Иззи, они вернули ей Мо.

К счастью, 11-летний Мо чувствует себя прекрасно, но несколько настороженно относится к двум новым котам.

«Мы не знаем, как долго он жил со старушкой, но, похоже, она хорошо о нём позаботилась, поэтому мы очень благодарны за это и сожалеем, что она скончалась», — говорит Иззи.

«Мы слышали истории о том, что кошки воссоединяются с хозяевами через много лет, но никогда не думали, что это случится с нами. Если бы его микрочип не просканировали, он бы не вернулся к нам».

Сотрудница RSPCA Паула Милтон советует владельцам животных всегда чипировать питомцев, что поможет найти их в случае потери.

«Мо — отличный пример того, как домашние животные могут вернуться домой спустя годы, и всё благодаря идентификации питомца по чипу. Мы очень рады видеть Мо, который вернулся домой», — пояснила она.

Да, коты с лёгкостью удивляют хозяев своими поступками. Один парень и подумать не мог, что баснословные счета за воду — это дело лап его кота!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем