Zserg/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Zserg/needpix.com/СС0

Кот в хирургической маске гуляет по Китаю. Его устрашающего вида испугается даже коронавирус

The Epoch Times13.02.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:31

Всё большую популярность завоёвывает в интернете фотография кота из Китая, защищённого от эпидемии коронавируса хирургической маской на морде. Китайцы боятся за своих питомцев и стараются уберечь их от инфекции различными способами.

Его фотографию опубликовали 9 февраля на сервисе микроблогов Sina Weibo. Фото быстро разлетелось по другим соцсетям. Популярным стал именно кот, потому что собаку уговорить на ношение маски легче.

«Кот в маске шикарен. Но как они заставили его носить маску и не снимать её?» ― изумляются пользователи сети.

Однако некоторым такой подход китайцев к домашним питомцам отнюдь не кажется смешным.

«Знаешь. Я увидел эти фотографии до этого поста ещё. Сначала смеялся… но как выяснилось позже, в Китае отношение к животным не такое, как у нас. И то, что видим на фото, это как раз забота нормальных и адекватных хозяев, ибо заболевших животных практически никто не лечит, а просто выкидывают на улицу, порой даже сразу из окна. Так что на фоне происходящего и общей истерии люди не хотят лишиться любимых членов своей семьи».

 

Владельцы собак также изобрели для своих питомцев защитные костюмы, поскольку без прогулок животным приходится тяжело. К тому же без средств защиты домашние питомцы внушают страх окружающим, как возможные источники инфекции. Их даже могут убить. И если защитная одежда и не спасёт собак от коронавируса, то от паникующих людей точно поможет.

Более послушных собак владельцы возят на маленьких тележках, чтобы они лапами не соприкасались с поверхностью земли или другими покрытиями.

«Мне кажется, с собакой, почти полностью упакованной, даже логично, из тех же соображений, что и мытьё рук после улицы. Типа кто-то чихнул-кашлянул на собачку или на что-то, обо что собачка обтёрлась, хозяин её погладил потом, потёр глаза или лицо, ну, и понеслось. А так стерильненько, меньше домой несёшь с собой с прогулки ― меньше отмывать и переживать, смылось ли. А вот маска на кошке ― больше на понт похожа, ещё и кошка на шлейке, им-то выгул необязателен», ― комментирует твит один из пользователей.

В Ухане хозяева почти 50 тысяч собак и кошек не смогли вернуться из-за карантина. Но шанс выжить у питомцев есть!

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА