Все новости » Вдохновение » Кот взял под покровительство полицейских из комиссариата Ланньона. Парни не против…

Кот взял под покровительство полицейских из комиссариата Ланньона. Парни не против…

логотип Epoch times
Кот взял под покровительство полицейских из комиссариата Ланньона. Парни не против…

Image d'illustration (Pixabay)

«Его называют здесь Капитан Кот, — смеётся один полицейский, давая интервью местной газете Le Trégor. Кот Флокон по собственному желанию уже целый год навещал местный комиссариат.

«Никто толком не знает, откуда он взялся. Он обходил все помещения комиссариата», — подтверждают все служащие.

«Вначале это было не очень часто. Он входил, делал обход и уходил», — добавляет Магали, бригадир и старший офицер следственного отдела для France Bleu.

Полицейские попытались узнать о нём больше.

«Мы решили показать его ветеринару, узнать привит ли он, и известен ли его хозяин», — рассказывает Магали.

Выяснилось, что у кота была хозяйка, а зовут его Флокон.

«Хозяйку тоже очень интересовало, где её кот проводит время, — рассказывает один полицейский Ланнона. — А потом она уехала, и мы его окончательно пригрели».

Бригадир добавляет:

«Эта женщина посчитала, что раз кот принял территорию комиссариата за свой дом, даже если бы она его забрала, он бы вернулся сюда».

Теперь Флокон стал официальным талисманом комиссариата Ланньона. Семилетний кот «разгуливает везде, где ему нравится, присутствует на допросах и не стесняется заявить о себе очень сиплым голосом», — замечает офицер следственной службы.

При этом «никогда ни один из допрашиваемых не выразил неудовольствия, даже наоборот», — уверяет одна из коллег.

Терапевтическое воздействие

Присутствие кота-полицейского действительно имеет положительное воздействие на весь комиссариат, в том числе и на задержанных.

«Его присутствие иногда делает атмосферу более доверительной, жертвы или задержанные обычно не очень хорошо чувствуют себя здесь, особенно когда они под подозрением. При коте завязывается разговор, люди начинают делиться сокровенным», — уточняет Магали.

«Он попадался мне много раз на дню, я всегда ласкал его. Каждый человек говорил ему что-то хорошее, когда он проходил мимо», — рассказывает другой полицейский.

«Он сблизил наш коллектив. О нём много говорят. Люди всегда становятся искренними рядом с животными», — добавляют двое сотрудников службы защиты животных.

Волевой характер

Капитан Кот обладает очень твёрдым и волевым характером. Он знает, чего хочет и решительно сообщает об этом.

«Когда голоден, он бьёт головой в пакет с едой, сообщая, что его пора кормить. То же происходит, когда наши ласки ему кажутся назойливыми», — отмечает бригадир подразделения.

Пришлось установить некоторый распорядок дня по уходу за Флоконом, ведь любят его подкармливать, гладить, брать на руки.

Капитан Кот в комиссариате везде чувствует себя на своём месте — будь-то комната отдыха, его корзина, приёмная комиссара и даже камера. Везде и всегда ему уделяют внимание, днём и ночью. Короче, жизнь-мечта для кота, который уважает свою независимость несмотря ни на что.

Натали Дьёль

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем