«Котики в Манеже» ждут гостей в новогодние каникулы

The Epoch Times04.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Москва, 4 января /epochtimes.ru/. Длительные новогодние каникулы позволяют москвичам уделить время не только застольям, сну и телевизору, но и культурному отдыху, времени на который так не хватает в будние дни.

Одна из многочисленных выставок, открывшаяся в Москве к новогодним каникулам, посвящена полюбившимся за последнее время пользователями интернет-сети персонажам — котикам.

Выставка называется «Котики в Манеже», в ней принимают участие около 80 современных российских художников. Многие из работ выставки были созданы специально для этого проекта. Среди экспозиций представлена не не только живопись, но и фотографии, видео, скульптура и даже инсталляция.

Организаторы выставки отмечают, что современное искусство долгое время обходило своим внимание пушистых домашних питомцев, однако многие классики изображали кошек на своих работах. Среди известных картин — работа Леонардо да Винчи «Мадонна и младенец с кошкой», Пол Дэвис «Кошка Мэтьюза», Пабло Пикассо «Кошка» и многие другие.

Выставка проходит в «Новом Манеже» и будет длиться до 30 января. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА