Silk Knoll/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Silk Knoll/flickr.com/CC BY 2.0

Коту в Челябинске пришлось укусить за шею свою 79-летнюю хозяйку. И она ему за это бесконечно благодарна!

The Epoch Times14.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В ночь на 4 февраля из-за короткого замыкания на кухне 79-летней пенсионерки Дины Матушкиной загорелись плита и холодильник, сообщает портал 74.ru. Едкий дым заполнил всю квартиру, но бабушка крепко спала. Пожар заметил кот Алексей и бросился её будить.

«Сквозь сон хозяйка почувствовала, как Лёха бьёт её по щекам лапами и орёт дурниной, — рассказала порталу специалист по уходу за домашними животными Эвелина Корниенко. — Но уже растекающийся по организму угарный газ не давал ей проснуться, и тут котяра со всей дури укусил бабушку за шею, отчаянно заорав ещё громче. Острая боль быстро вырвала из объятий Морфея Дину, которая с трудом уже могла дышать, и это спасло им жизни».

Бабушка бросилась к соседям, которые вызвали пожарных. Буквально через пять минут приехали спасатели и погасили пламя.

Конечно, далеко не каждый кот так самоотверженно боролся бы за свою жизнь и жизнь хозяйки. Ведь мог бы от страха забиться куда-нибудь в угол и сидеть там. После пожара шерсть Лёхи пропиталась сажей и гарью, а мыться он наотрез отказался. Пришлось бабуле вызвать на дом кошачьего парикмахера Эвелину, с которой она и поделилась этой историей.

«Кот, который спас бабушку, обычной сибирской породы. Ему уже 15 лет», — рассказала её внучка Евгения Пономарёва.

Живёт он у бабушки Дины последние два года. Когда не стало дедушки, чтобы бабуля не грустила, Евгения с мамой отдали ей кота.

«В последнее время он работает бабушкиными ушами, иногда не могу дозвониться до неё долго, а кот в такие моменты начинает вокруг телефона прыгать, и бабушка понимает, что надо взять трубку. Также с дверью — если кот прыгает в коридоре у двери, значит, надо в глазок посмотреть».

Пожар возник из-за короткого замыкания в результате неправильной эксплуатации электроприборов, отметили в ГУ МЧС России по Челябинской области. Выгорели потолок, стены на площади 15 кв. м., холодильник, плита и розетка.

«Вот если бы не кот, и бабушки бы не было, и соседи бы, наверно, пострадали. Вот такое геройство получилось. Отделались тем, что холодильник сгорел, плита… Бабушка цела, здорова», ― рассказала Евгения изданию cheltv.ru

Пожилая супружеская пара тоже не знает, как отблагодарить свою кошку. Ведь она разбудила их посреди ночи, чтобы спасти от смерти.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА