Коты Эрмитажа получат материальную помощь из США

The Epoch Times07.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Санкт-Петербург, 7 октября. Хранители знаменитого российского музея — коты и кошки получат часть средств от продажи книги о них в США. Книгу для детей, посвящённую котам Эрмитажа, написала американская писательница Мэри Эн Эллин. Средства будет потрачены не только на корм животным, но и на их лечение.

В Эрмитаже на настоящий момент «работают» несколько десятков кошек и котов, которые стерегут музейные ценности от мышей и крыс. Все представители семейства кошачьих — дальние потомки тех, которые «трудились» здесь ещё при императрице Елизавете в XVIII веке. Императрица дала официальное указание о расселении кошек на территории Зимнего дворца, который сильно страдал от засилья грызунов.

Американская писательница Мэри Эн Эллин побывала в Эрмитаже со своей внучкой Анной в 2005 году. История музейных котов произвела на неё сильное впечатление, и она решила написать о них книгу, которую назвала «Анна и коты Эрмитажа». Писательница намерена отчислить часть средств от продажи книги на еду и ветеринарный уход за котами. Презентация книги уже прошла в генконсульстве РФ в Нью-Йорке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА