Коврик — необходимый аксессуар для ванной

The Epoch Times19.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Казалось бы, коврик для ванной является одним из самых незначительных предметов интерьера. Однако именно он способен создать в ванной комнате уют, комфорт и удобство. Намного приятней после душа ступить не на холодную скользкую плитку, а на тёплый коврик.

На долю ванного коврика выпадает множество испытаний, таких как повышенная влажность, перепады температур, поэтому к его выбору нужно подходить с особой тщательностью. Выбрать коврик, а также множество других нужных аксессуаров для ванной, можно перейдя по ссылке.

Коврик для ванной должен быстро сохнуть, легко стираться, не линять и не терять формы. А ещё быть очень прочным. Всем этим параметрам соответствуют акриловые коврики. Они максимально долго сохраняют привлекательный внешний вид и очень просты в уходе.

Резиновые коврики меньше всего скользят по плитке, а хлопковые подойдут тем, кто ценит натуральный и экологически чистый материал. Есть также комбинированные коврики с верхом из натурального хлопка и резиновой основой.

Шерстяной коврик хорошо дышит, а главное ― очень приятен на ощупь. Однако шерсть довольно капризна в уходе, стирать её можно только вручную при температуре не выше 40 градусов. К тому же шерстяные коврики являются одними из самых дорогих.

Неплохим материалом для коврика является и синтетика, которая влагоустойчива, за ней просто ухаживать, а стоит синтетика как правило недорого.

Чем меньше длина ворса коврика, тем проще его чистить, но более высокий ворс гораздо приятнее для ног.

Многие коврики имеют специальный антибактериальный или защитный слой, который препятствует образованию грибковых бактерий и плесени.

Дизайн коврика также играет важную роль. Если ванную комнату нужно зрительно увеличить, то подойдёт коврик светлых тонов. Этому также будут способствовать диагональные полоски. Если нужно подчеркнуть интерьер помещения, лучше выбрать однотонный коврик. А любителям оригинальных решений стоит поискать модели ярких, необычных цветов, которые будут притягивать взгляд прямо с порога.

С помощью правильно подобранного коврика можно превратить скучную ванную в настоящий дизайнерский шедевр.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА