Ковролин в автомобиле, Изображение MikesPhotos с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Ковролин в автомобиле, Изображение MikesPhotos с сайта Pixabay

Ковролин в автомобиле

The Epoch Times27.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В период межсезонья перед автомобилистами остро стоит проблема сохранения чистоты в салоне автомобиля. Наличие на полу автомобиля жидкой грязи — это и неприятно, и опасно, так как смесь из снега с реагентами, тая и просачиваясь вниз, приводит кузовной материал в негодность. Вот почему очень важно иметь хорошую прослойку в самом кузове и багажнике из качественного автомобильного ковролина.

Автомобильный ковролин является немаловажной частью тюнинга, улучшает внутренний вид салона и защищает кузов от воздействия агрессивных внешних факторов. Специализированный материал подбирается для каждой модели автомобиля индивидуально и применяется как покрытие для пола, или как замена привычным автоковрам. Качественный ковролин автомобильный очень похож на обычный, который используется в домах или офисах, но имеет ряд специфических особенностей. Ковролин для автомобиля на синтетической основе имеет дополнительную пропитку, которая улучшает влагостойкие свойства ковриков, даёт более надёжную защиту, легко чистится и устойчив к истираниям.

Особая технология, по которой изготавливается автоковролин, предусматривает использование ряда специальных смесей. Они в свою очередь защищают коврики от гниения и повышают устойчивость к воздействию огня, что является очень полезным свойством, если в автомобиле курят. Автоковролин очень прочный, легко чистится с помощью пылесоса, щёток и специальных моющих средств. Закрепляются коврики из ковролина с помощью специальных скоб.

Для каждой марки автомобиля коврики вырезаются индивидуально с помощью лекал, а большой выбор расцветок помогает не только защитить, но и украсить салон автомобиля и багажное отделение.

Когда на улице слякоть, часто идёт дождь или мокрый снег, ковролин в салоне автомобиля быстро загрязняется, и его приходится мыть. Если у вас есть время и вы не ленивы, вы можете это делать сами. Сначала выберите моющее средство, это может быть любое средство для очистки ковров и диванов в доме — «Ваниш» или «Золушка», подойдёт и средство для мытья посуды «Фейри» или даже стиральный порошок.

Сначала вынимаем коврики — их чистим отдельно, затем щёткой втираем пену в ковролин авто и снимаем грязную пену мокрой тряпкой, затем поверхность протираем сухой ветошью. Также можно использовать и мыло, которое растворяем сначала в воде и делаем мыльный раствор, а потом используем так же, как и другие моющие средства. Пусть ваш автомобиль всегда сияет чистотой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА